Ежедневные Новости
Владивостока
65,99 ↓ USD
74,90 ↓ EUR
94,99 ↓ 10 CNY
19 ноября
Понедельник

Рекламные материалы

Курсы валют на Форекс

Трейдеры используют колебания курсов валют в качестве инструмента для заработка. Участник рынка приобретает денежные единицы, если предполагает, что их курс будет расти.

Трейдеры используют колебания курсов валют в качестве инструмента для заработка. Участник рынка приобретает денежные единицы, если предполагает, что их курс будет расти. Если предположение верно, значит, человек получит прибыль. Хотя разработаны стратегии, которые позволяют трейдить и на падении.

Формирование курса

Официальный курс валют в России устанавливает и оглашает Центральный банк. Коммерческие банки имеют право менять этот показатель, ориентируясь на курс валют в ЦБ. Котировки могут меняться по несколько раз на день, поэтому лучше использовать порталы, обновляющиеся в режиме реального времени. Именно от того, в какой момент была совершена сделка, зависит конечная прибыль.

Курс валютных пар на Форекс меняется постоянно. На их колебания оказывают влияние многие факторы:

  • Денежная эмиссия;
  • Ситуация в экономике страны;
  • Внешнеторговый баланс;
  • Уровень доверия населения к национальной валюте;
  • Важные события в политической сфере;
  • Техногенные и природные катастрофы.

Чтобы обеспечить себе успех, нужно научиться быстро и точно анализировать курсы валют. Главное – выбрать подходящие инструменты, которые позволят получить приличный доход с минимальными рисками.

Начинающим трейдерам следует ответственно подойти к выбору валютной пары. Каждая из них обладает разными характеристиками. Некоторые оптимальны для новичков, другие подходят только для трейдеров с опытом.

GPB/RUB

Одной из популярных и прибыльных валютных пар является GPB/RUB (английский фунт стерлингов/российский рубль). Но ее используют только профессиональные трейдеры. Если новичку захочется испытать свои силы, то ему стоит воспользоваться демо-счетом. Эту услугу предоставляет большинство брокерских компаний. С его помощью можно выработать рабочую стратегию без финансовых потерь.

Курс валют на английский фунт к рублю обладает рядом рисков, которые особенно опасны для новичков. Им достаточно тяжело настроить инструменты под колебания этой валютной пары. Поэтому велика вероятность потерять все сбережения.

Чтобы получать актуальную информацию о текущей ситуации и оперативно реагировать на любые изменения, нужно отслеживать колебания котировок в онлайн-режиме. Курс фунта к рублю все время меняется, однако аналитики считают, что значительно снижения не ожидается. Если такая ситуация и произойдет, то в скором времени начнется новый период роста.


Наверх