66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Рекламные материалы

Купить коньки: виды и правила выбора спортивных моделей

Катание на коньках относится к зимним видам спорта. Сегодня есть много площадок с искусственным ледовым покрытием, поэтому можно и в теплое время года уделять время любимому занятию.

Катание на коньках относится к зимним видам спорта. Сегодня есть много площадок с искусственным ледовым покрытием, поэтому можно и в теплое время года уделять время любимому занятию. Для этого необходимо приобрести основой атрибут – коньки. Компании-производители, которые занимаются разработкой и созданием спортивных аксессуаров, предлагают потенциальным покупателям различные виды обуви для катания на льду. Ботинки с металлическими лезвиями отличаются формой, конструкцией, типом шнуровки, материалом и стоимостью.

Особенности выбора детских коньков

Малышам, которые только начинают покорять ледовую арену, лучше всего покупать двухполозную обувь, гарантирующую детям абсолютную безопасность. Главным достоинством таких коньков является надежная фиксация, легкость веса и комфортность. Кроме этого, детская спортивная обувь отличается:

  • повышенной степенью устойчивости;
  • невысокой скоростью;
  • возможностью регулировки по размеру ноги, за счет подвижной пяточной части.

Для детей есть также хоккейные модели. Для их изготовления используются достаточно жесткие материалы, которые плотно прилегают к ноге и защищают ее от ударов. Большинство родителей стараются для своих детей купить коньки, оборудованные шнурками, так как они считаются максимально надежными и безопасными. Некоторые модели спортивной обуви оборудуются защелками и липучками, которые значительно ускоряют застегивание ботинок и не требуют посторонней помощи.

Основные виды профессиональных коньков

Спортивная обувь для профессионалов стоит достаточно дорого. Коньки выбираются в зависимости от сферы их использования. Есть модели, предназначенные для:

  • хоккея;
  • фигурного катания;
  • конькобежного спорта;
  • шорт-трека;
  • синхронного передвижения по льду.

Специальная обувь предназначается для тренерского состава. Им длительное время приходится находиться в спортзале с ледовой ареной, поэтому им рекомендуется использовать более теплые и удобные ботинки с коньками. Фигурные аксессуары отличаются от хоккейных наличием небольших зубьев. Они способствуют легкому выполнению различных сложных пируэтов, прыжков или вращений. Лезвие конька, предназначенного для фигурного катания, примерно на три сантиметра длиннее от ботинка. Для изготовления обуви используется мягкая кожа. Женские фигурные коньки отличаются красивыми декоративными элементами.


Наверх