61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+25° ветер 2 м/c
EN
25 августа
Воскресенье

Рекламные материалы

Кровать-машина для мальчика: особенности выбора

Большинству мальчишек очень нравится различный транспорт, а особенно автомобили.

Большинству мальчишек очень нравится различный транспорт, а особенно автомобили. Ребята устраивают гонки пластмассовых машинок, рисуют автомобили, знают названия многих из них наизусть. Многие любимые мультфильмы мальчиков именно про автомобили – «Тачки», «Врумиз», «Грузовичок Лёва» и другие. Нетрудно представить, какую радость и восторг вызовет у ребёнка кровать машина для мальчика.

Укладывать малыша спать станет значительно проще, ведь он будет с радостью забираться на такую кровать.

На что обратить внимание при выборе кровати

Сегодня в мебельных магазинах представлен огромный ассортимент разнообразных кроватей-машин для мальчиков. Выбрать из этого многообразия хорошую кровать может оказаться непростой задачей.
Перед покупкой нужно внимательно изучить мебель, обратив внимание:

  • на внешний вид;
  • высоту спального места;
  • наличие или отсутствие подъёмного дна;
  • отсутствие острых углов;
  • размер спального места;
  • максимальную нагрузку;
  • возможность снятия матраса;
  • материал, из которого изготовлена кровать.


Внешний вид кровати-машины для мальчика

Наиболее популярны кровати в виде гоночных автомобилей. Они обычно окрашены в яркие цвета, привлекающие внимание ребёнка. Боковые стенки невысокие, но их достаточно, чтобы ребёнок не упал.
Кровать-машина для мальчика может быть в форме массивного джипа. Такая кровать имеет высокие боковые стенки и более безопасна. Однако такая большая кровать не подойдёт для маленькой детской.
У кровати могут быть нарисованные либо пластиковые колёса. Модели с пластиковыми колёсами занимают больше места, зато имеют светящиеся фары, которые можно использовать как ночник.

Размеры кровати

Кровать-машина подойдёт для мальчика старше двух лет. С этого возраста и до семи лет большинство детей будут отлично себя чувствовать в кровати размера 80x160 см. Если мебель приобретается для ребёнка старше четырёх-пяти лет, практичнее купить кровать-машину длиной 200 см.

Безопасность кроватки

Важно учитывать, из какого материала изготовлена детская мебель. Обычно кровать-машина для мальчиков изготавливается из крепких материалов – ДСП либо МДФ. Хорошая кровать имеет закруглённые углы, позволяющие избежать случайных травм. Для нанесения рисунка используется фотопечать высокого качества.


Матрас для кровати

Кровать-машинка для мальчика может иметь встроенный поролоновый или ортопедический матрас. Но, возможно, качественный матрас родителю придётся подобрать самостоятельно. Он должен быть достаточно толстым, а в идеале – ортопедическим. Лучшими наполнителями для матраса считаются натуральные материалы – кокосовая стружка, гречневая лузга. Такой матрас производит микромассаж нежной кожи, не вызывает аллергии.

Из синтетических материалов стоит предпочесть экологически чистые и нетоксичные спанбонд либо пенополиуретан.

Также перед покупкой кровати-машины для мальчика стоит уточнить, имеется ли в ней ящик для хранения постельного белья и игрушек. Наличие такого ящика позволит освободить немало места в детской.

Родители отмечают, что приобретение кровати в виде машинки для мальчиков помогло их ребёнку ложиться спать с удовольствием и без капризов. Если повзрослевший ребёнок никак не хочет покидать родительскую кровать, подарите ему кровать-машину. Волшебная кровать со светящимися фарами поможет избавить малыша от множества проблем со сном.

Поделиться:

Наверх