59,28 ↑ 100 JPY
90,39 ↑ 10 CNY
64,12 ↑ USD
53,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 4 м/c
EN
18 сентября
Среда

Рекламные материалы

Кризис вывел автомойки на новый уровень!

Но времена меняются. Грянул Кризис, за ним последовала поддержка Российского автопрома на самом высоком уровне и… повышение пошлин на иномарки. Что привело к резкому снижению привоза авто с Японии. Самый большой рынок по продаже поддержанных Японских

Во все времена Владивосток был известен, как город портовый. Многие жители Владивостока - люди связавшие свою жизнь с морем и рейсами. Этот факт придал нашему городу определенную специфику – изобилие заграничных товаров, даже в те времена, когда железный занавес еще был закрыт.
Большее количество товаров безусловно везли из Японии. Жители Владивостока в числе первых граждан постсоветской Страны, оценили все прелести Японского качества и продуманности гражданского изделия капитализма. Особенно это коснулось авто.
Так как Владивосток к тому же является вратами Тихого Океана и есть по сути транзит с Востока на Запад, то проблем с покупкой и продажей японских машин не было. А это в свою очередь сформировало определенная тенденцию: Автолюбители покупали машину и все время ездили на транзитах. Они в любое время могли ее продать, чтобы купить поновее, менее разбитую, либо просто сменить класс авто с седана на минивен или наоборот. Жители Владивостока меняли машину с периодичностью раз в пол года, бывало и того раньше. Особо ни кто не берег свой транспорт передвижении, как говориться в простонародье просто «отжимали» их.

Но времена меняются. Грянул Кризис, за ним последовала поддержка Российского автопрома на самом высоком уровне и… повышение пошлин на иномарки. Что привело к резкому снижению привоза авто с Японии. Самый большой рынок по продаже поддержанных Японских авто замер.

Люди стали более внимательно следить за своим авто. Многие задумываются о таких вещах, как: на какой заправке лучше заправляться, чтобы сэкономить на ремонте топливной системы, на какой автомойке мыть машину, чтобы наносился наименьший ущерб лакокрасочному покрытию. На вопросе автомоек можно пожалуй остановимся более подробнее, ведь во Владивостоке он стоит особо остро.
На рынке данных услуг представлены несколько способов реализации процедуры мытья авто. Первый способ это контактная мойка, а второй бесконтактная. Как можно понять из названия в первом случае происходит механическое действие, а в бесконтактной мойке автомобиля его нет. К основным недостатком первого варианта можно отнести возникновение микроповреждений поверхности, которые со временем приводят к ухудшению внешнего вида. Хотя второй способ то же не без недостатков, но основной из них все же цена. Но не стоит экономить так как это, в большинстве случаев, приводит к более серьезным расходам.
По этому к выбору автомойки стоит отнестись более внимательно. Современные автоцентры не только бережно ухаживают за Вашим авто, что приносит существенное увеличение срока службы лакокрасочного покрытия, но и не загрязняют природу, так как используют очистные сооружения для автомоек. Согласитесь, что в нашем городе это важный нюанс, ведь у нас так мало локальных очистных сооружений.

В завершение данного материала, хотелось бы отметить, то факт, что ни смотря на все недостатки, во всей этой истории (имеется ввиду кризис и пошлины) есть и свой позитив: друзья, нам становится не все равно, а это очень важно. Помните, что жизнь состоит из мелочей, посему подходите к выбору автомойки, так же тщательно как и к выбору Депутата или Главы. Помните, что разруха не способна загадить наш город, это под силу только людям..

Поделиться:

Наверх