58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 2 м/c
EN
18 октября
Пятница

Рекламные материалы

Коттеджные поселки во Всеволожском районе

Сегмент продаж объектов элитной загородной недвижимости в коттеджных поселках Петербурга и Ленобласти демонстрирует стабильную рыночную динамику. Делая ставку на проживание в таком комплексе, потенциальный владелец недвижимости получает высокие станд

Статья написана с использованием материалов www.petrostyle.com

 

Сегмент продаж объектов элитной загородной недвижимости в коттеджных поселках Петербурга и Ленобласти демонстрирует стабильную рыночную динамику. Делая ставку на проживание в таком комплексе, потенциальный владелец недвижимости получает высокие стандарты комфорта, может позволить себе уединенность и, что немаловажно, однородное социальное окружение.

Сектор загородной недвижимости, подпадающий под классификацию «элитная», на сегодняшний день является сформированным явлением со своими характерными и устоявшимися атрибутами. Традиционно концентрируются такие коттеджные поселки во Всеволожском районе, что обусловлено выгодным географическим расположением и высокими показателями экологической обстановки.

Инфраструктурный облик таких объектов во многом обусловлен самими запросами и пожеланиями потребителей, которые они выдвигают к обустройству жилого комплекса. Основной набор характеристик, позволяющий классифицировать поселок как объект премиального класса, включает:


  • самобытный архитектурный проект, ни разу не задействованный при строительстве других поселков;

  • максимально полный инфраструктурный комплекс предполагающий использование передовых технологических методик;

  • применение передовых инженерных коммуникаций;

  • высокие стандарты безопасности, предоставляемые компетентными охранными структурами.

Согласно аналитическим данным, количество поселков с нестандартным подходом к проектированию инфраструктуры в Петербурге и области на текущий момент насчитывается порядка двух десятков. Хотя в тоже время объектов, реализуемых по «элитарной» цене, намного больше. Что имеется ввиду, разделение загородной недвижимости по категориям осложнено весьма эфемерными критериями характеристик, далеко не все объекты, позиционируемые как представители премиального класса, на самом деле являются таковыми. Пользуясь этой ситуацией, некоторые девелоперы необоснованно завышают цену на недвижимость, причисляя ее к несоответствующему классу.

Что же на самом деле формирует инфраструктурный комплекс элитного поселка. Ряд базовых положений изложенных выше, эксперты склонны дополнять следующими требованиями, в состав инфраструктуры класса люкс входит:


  • наличие общественных объектов организованных по типу клубных домов;

  • спортивные комплексы наивысшей категории, включающие крытые бассейны, теннисные корты и пр.;

  • Spa-комплексы и салоны красоты;

  • обязательным требованием выступает наличие вспомогательного «гостевого» паркинга и прочие объекты разветвленной инфраструктуры.

Стандартами современного строительства элитной загородной недвижимости продиктовано правило наличия водоема в близлежащем расположении к поселку. Прибрежная зона укомплектовывается необходимым оснащением, создаются пляжные зоны, нередки возведенные причалы для стоянки водного транспорта. Беря в пример коттеджные поселки во Всеволожском районе, как наиболее показательные в сегменте элитных объектов, можно проследить еще одну тенденцию свойственную премиальным жилым комплексам. В случае если естественного водоема не предполагается в зоне доступности, застройщики стараются внести в проект создание искусственного озера или какого-либо другого гидрообъекта.

Поделиться:

Наверх