66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Рекламные материалы

Корейские настенные газовые котлы NAVIEN

На сегодняшний день отечественный потребитель имеет большой выбор настенных газовых котлов от различных производителей.

На сегодняшний день отечественный потребитель имеет большой выбор настенных газовых котлов от различных производителей. Нет никаких сложностей, чтобы выбрать подходящую по мощности и цене модель.
Как вариант, мы предлагаем рассмотреть покупку настенного газового котла Navien . Данное оборудование производится в Корее и соответствует главным требованиям пользователей. Это двухконтурные котлы, выгодно отличающиеся ценой в сравнении с западными производителями.

Многие люди уже давно покупают автомобили, смартфоны и телевизоры, производимые в Корее. Нет никаких сомнений, что продукция корейского производства обладает отличным качеством.
То же самое можно сказать и о котлах Navien. Зачем переплачивать за аналогичное оборудование европейских компаний, если вместо 70000 тысяч можно заплатить всего 35000 рублей и получить такой же результат?
Настенные котлы Navien отличаются хорошим качеством сборки и имеют большой срок службы. Это одна из причин, почему продукция этой компании так полюбилась потребителям на российском рынке.

Особенности корейских котлов Navien

Несмотря на большое разнообразие моделей котлов, всех их объединяют следующие признаки:
  • Большой срок службы;
  • Превосходное качество сборки;
  • Благодаря двухконтурной системе, котлы могут использоваться не только для обогрева дома, но и для обеспечения горячей водой;
  • Доступная стоимость, выгодно отличающаяся от западной продукции;
  • Высокий коэффициент полезного действия;
  • Недорогие запчасти;
  • Теплообменники не боятся коррозии, так как изготавливаются из нержавеющей стали;
  • Имеется защита от скачков напряжения;
  • Все модели настенных газовых котлов имеют привлекательный внешний вид.

Важно отметить, что котлы Navien, в сравнении с западной продукцией, наиболее точно соответствуют эксплуатационным условиям в России, что очень важно для отечественного потребителя.
Другими словами, настенные котлы Navien лучше справляются со скачками напряжения, а также могут работать при пониженном давлении в газовой магистрали.

На отечественном рынке представлены как атмосферные котлы, так и с принудительной тягой. Так как они являются двухконтурными, то часто используются для горячего водоснабжения в доме.

Чем мощнее котел, тем большим объемом горячей воды он может обеспечить. Оборудование с показателем чуть более 10 кВт дает около 10 литров горячей воды в минуту. Обязательно учитывайте этот момент при выборе модели.

Обычно для нескольких человек, проживающих в доме, требуется примерно 15 литров горячей воды в минуту. Для этого мощность котла должна составлять от 15 кВт до 25 кВт.

Наиболее востребованные модели настенных котлов Navien:

  • ATMO 13 AN — 13 кВт;
  • ATMO 16 AN — 16 кВт;
  • ATMO 20 AN — 20 кВт;
  • DELUXE 13K FF — 13 кВт;
  • PRIME 20K COAXIAL — 20 кВт.

Конечно, выбор не ограничен вышеперечисленными моделями, так как их значительно больше. Широкий ассортимент настенных газовых котлов — одно из главных преимуществ компании Navien. При выборе ориентируйтесь на коэффициент полезного действия, который достигает 91,5%, на мощность и стоимость.

Отличия от продукции других компаний

1. Благодаря двум теплообменникам, котлы Navien идеально подходят для обеспечения горячей водой. При этом оба теплообменника не подвержены коррозии и могут служить долгие годы.
Аналогичное оборудование других компаний не всегда имеет второй теплообменник, защищенный от коррозии. А это значит, что срок эксплуатации таких котлов не будет большим.
2. Многие компании производят различные детали своей продукции в других странах. Поэтому есть риск, что покупая немецкий котел, вы можете приобрести оборудование, на 90% созданное где-нибудь в Китае.
Что касается котлов Navien, то все части, включая насос или теплообменник, производятся только в Южной Корее, что позволяет более строго следить за качеством.
3. Корейские инженеры всегда вкладывают в свою продукцию какую-нибудь изюминку. В случае с котлами Navien — это электронный чип, защищающий оборудование от выхода из строя в результате скачков напряжения, которые нередко случаются в России.
Конечно, такая опция есть и у некоторых моделей от западных производителей, но стоят они слишком дорого.
Важно понимать, что этот «чип безопасности» является лишь дополнительной крайней мерой и нельзя пренебрегать использованием стабилизатора напряжения.
4. Корейские настенные газовые котлы Navien оснащены выносным блоком, контролирующим работу оборудования. На его поверхности имеется небольшое табло и кнопки. Таким образом вы сможете получать следующую информацию:
  • Время;
  • Температуру воздуха и воды;
  • Наличие неисправностей в работе котла.

Выставление нужного режима выполняется с помощью кнопок. Многие модели котлов других компаний не показывают температуру воздуха, так как это считается дополнительной опцией, за которую нужно платить, в то время как котлы Navien имеют эту функцию и она уже включена в базовую цену.

Большинство моделей Navien полностью оснащены всем необходимым и готовы к работе, так как укомплектованы производителем на 100%. Учитывая отзывы, доступные цены и качество, корейские настенные газовые котлы Navien отлично подходят для отечественного потребителя и оставляют позади многих западных производителей.


Наверх