58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
EN
19 октября
Суббота

Рекламные материалы

Коммерческая недвижимость города на Неве: о чем нужно знать потенциальному инвестору?

В эпоху финансовой нестабильности особого внимания заслуживают активы с высокой ликвидностью. К данной категории относится и готовая строительная продукция - инвестиции в нее свободной денежной массы рассматриваются как весьма выгодные.

коммерческая недвижимость в новостройкахВ эпоху финансовой нестабильности особого внимания заслуживают активы с высокой ликвидностью. К данной категории относится и готовая строительная продукция. Инвестиции в нее свободной денежной массы рассматриваются представителями бизнес-сообщества города на Неве как весьма выгодные. Повышенным спросом пользуется коммерческая недвижимость в новостройках, сдаваемых в эксплуатацию компанией Петербургская Недвижимость. Вниманию покупателей предлагаются помещения для занятия бизнесом различной площади, расположенные в десятках вводимых в строй жилых комплексах Северной столицы и Ленинградской области.

Какие требования предъявляет инвестор к коммерческой недвижимости?

Квадратные метры готовой строительной продукции привлекают предприимчивых людей тем, что с их помощью удается оградить от инфляции накопления. Вместе с тем, рынок недвижимости Санкт-Петербурга не является стабильной средой. Ценовые колебания здесь могут достигать внушительных значений. Во многом поэтому те, кто воспринимают приобретение площадей исключительно в качестве инвестиций, способных в будущем принести доход, желают как можно быстрее отбить затраченные средства. Главным фактором привлекательности для клиентов компании в этой связи является максимально высокий ежемесячный доход с аренды. Коммерческая недвижимость подходит для достижения поставленных целей намного лучше, чем жилая.

Проблема выбора: все ли помещения идеально подходят для высокодоходного бизнеса?

Фактор цены относится к числу приоритетных, когда дело касается выбора объекта для инвестиций. Но стоит ли ориентироваться только на него? Большой вопрос. Во многих случаях целые кварталы возводятся на месте бывших пустырей, на значительном удалении от центральной части мегаполиса. Наличие в многоквартирных зданиях нежилых помещений обусловлено тем обстоятельством, что они должны быть с учетом современных норм проектирования. Квадратные метры подходят для размещения организаций, занимающихся обслуживанием только близлежащих домов.

Если это не пугает предпринимателей, то инвестиции можно отнести к разряду выгодных (учитывая небольшую стоимость квадратных метров). В случае, когда для успешного ведения бизнеса требуется привлечение большого количества клиентов, стоит подумать о покупке площадей в специализированных деловых центрах.

Выгоды от вложений: прямая зависимость рентабельности от сроков сдачи комплекса

Как уже было сказано выше, покупатель помещений для ведения бизнеса преследует одну цель: как можно быстрее отбить вложения для того, чтобы начать получать прибыль. Перед тем, как потратить деньги, бизнесмен прорабатывает различные стратегии ведения дел, просчитывает рекламный бюджет, ищет оптимальные пути для привлечения клиентов в результате реализации маркетинговых инициатив. Но не все учитывают аспект своевременности сдачи дома в эксплуатацию.

Рентабельность бизнеса напрямую зависит от сроков запуска проекта. Чем раньше это удастся сделать, тем быстрее будут отбиты начальные затраты. Но успешным старт нового дела будет только тогда, когда дом будет сдан в строй в установленные сроки. Любые задержки не дают приступить к реализации проекта, что автоматически снижает его рентабельность.

Чтобы не стать жертвой завышенных ожиданий, фактор возможности задержек со сдачей дома нужно всегда иметь в виду. Если госкомиссия вовремя примет здание, значит, неблагоприятный прогноз не оправдается. В противном случае предприниматель будет готов скорректировать работу с учетом реальной обстановки, что позволит минимизировать убытки.

Поделиться:

Наверх