59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 2 м/c
EN
16 октября
Среда

Рекламные материалы

Хитрости надевания контактных линз

Преимущества контактных моделей перед классическими очками несомненны. Покупателей чаще всего останавливает то, что средство коррекции зрения первое время достаточно сложно надевать и снимать.

Преимущества контактных моделей перед классическими очками несомненны. Покупателей чаще всего останавливает то, что средство коррекции зрения первое время достаточно сложно надевать и снимать. Линза плотно прилегает к передней поверхности глаза, тонкая и прозрачная, поэтому некоторые испытывают трудности с ее снятием. А первый раз надеть ее, не потратив на это четверть часа, и вовсе удается мало какому новичку. Здесь собраны решения самых распространенных проблем, с которыми могут столкнуться покупатели.

Линза не надевается

Вы, как и написано в инструкции, прикасаетесь пальцем с линзой к поверхности глаза, а она отказывается «прилипать»? В большинстве случаев причина – попытка надеть ее внешней стороной, фактически «наизнанку». Внимательно посмотрите на нее «в профиль» на свет: она должна выглядеть как широкая чаша, касающаяся пальца дном. Если края «чаши» обращены вниз или в стороны, переверните ее, и все получится.

Ощущение постороннего предмета в глазу

Вероятно, под полимер попало инородное тело. Снимите ее и промойте одним из специальных растворов (купить их можно в обычной аптеке или на linza.com.ua). Надевать оптику лучше после промывания глаза (или хотя бы «проморгайтесь»). Это поможет удалить приставший к склере инородный предмет.

Хуже, если промывание ничего не дало. Такое ощущение может давать повреждение самой линзы. Снимите ее и внимательно осмотрите при ярком освещении. Если на поверхности заметен тонкий волосок, не снимающийся при промывке, – она надорвана. Использовать ее нельзя – нужно заменить на новую.

Эти ситуации нужно отличать от состояния, когда вы просто еще не привыкли к линзе. Первое время она может вызывать легкий дискомфорт, который проходит через 3-5 минут. Через несколько дней глаз привыкнет, и исчезнут даже эти короткие периоды.

Покраснение или раздражение глаз

Мягкие модели изготовлены из нейтрального материала, который вызывает такую реакцию в единичных случаях, при индивидуальной непереносимости. А вот некоторые дезинфицирующие растворы могут раздражать поверхность глаза. Значит, после дезинфекции вы просто плохо промыли оптику в нейтральном растворе. Снимите ее, прополощите заново и промойте глаз. Подождите несколько минут, пока утихнет жжение, и наденьте снова. Скорее всего, неприятные ощущения не появятся. Если это не так – обратитесь к офтальмологу: возможно, вам не рекомендован этот тип коррекции.

Еще одна неприятность – легкое воспаление глаза. Такой эффект полностью исчезнет после выздоровления. Пока роговица воспалена, носить их не рекомендуется – это ухудшит состояние глаза.

Поделиться:

Наверх