58,14 ↓ 100 JPY
91,49 ↑ 10 CNY
62,95 ↑ USD
53,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
EN
18 июля
Четверг

Рекламные материалы

Холодильные камеры для цветов: секреты надежного оборудования

Перед заказом холодильной камеры для цветов следует определиться с моделью, типом и толщиной сэндвич-панелей, габаритами и температурным диапазоном, другими характеристиками

Цветочный бизнес — дело серьезное. Многие предприниматели быстро оценивают всем масштабы возможного ущерба и покидают это направление деятельности, не дожидаясь провала. Хрупкий товар требует специфических условий транспортировки. Это ясно многим предпринимателям. Но вот на холодильных камерах промышленного типа некоторые бизнесмены пытаются сэкономить. Планомерное развитие цветочного бизнеса возможно лишь при условии закупки качественного, надежного оборудования с длительными сроками эксплуатации.

Что такое цветочная холодильная камера?

Подобные холодильники представляют собой специализированные конструкции, которые призваны поддерживать определенный уровень влажности и температуры для нормального сохранения свежести флористических композиций на протяжении длительного срока. Увеличить жизнь букетов с помощью такой камеры можно в несколько раз, поэтому современные предприниматели не отказывают себе в покупке этого функционального и полезного оборудования.

Обычно температурный диапазон варьируется в пределах от -2 до +14 градусов Цельсия. Оптимальная влажность не должна превышать 80-90 процентов. Чтобы надолго сохранить прекрасную флористическую продукцию, следует оснастить камеру специализированным оборудованием с низким уровнем теплопроводности.

Какими должны быть сэндвич-панели для цветочных холодильников?

холодильная камера для цветовСпециалисты рекомендуют воспользоваться сэндвич-панелями ППУ с минимальными показателями теплопроводности, которые существенно отличаются от других материалом. Такие панели из жесткого и огнестойкого пенополиуретана обязательно следует покрывать тонким металлическим слоем. Желательно использовать нержавеющую или оцинкованную сталь. Цветовая гамма защитного покрытия может быть самой разнообразной в зависимости от ваших эстетических предпочтений. Главное — это качество и надежность холодильных конструкций

Но не все зависит от материала самих панелей. Они должны быть надежно соединены друг с другом во избежание образования щелей. Обычно используется метод защелки «шип-паз». Герметичные конструкции спасут ваши цветы и букеты от быстрого увядания. Надежная защелка «шип-паз» не пропустит тепло в холодильную конструкцию.

Нужно правильно подобрать толщину сэндвич-панелей, чтобы обеспечить максимальную эффективность от использования холодильной камеры. При выборе оцените температурную разницу во внешней и внутренней температурах. Толщина панелей может варьироваться от 40 до 80 мм. Чем больше температурный разброс, тем толще должны быть сэндвич-панели.

В комплектацию цветочных холодильных камер обязательно следует включить стеновые и потолочные панели, клапан выравнивания давления и доборные элементы, панели для обустройства пола в камере. Если возникнет такая необходимость, можно сделать камеру с несколькими перегородками и отделить букеты или корзины с цветами друг от друга. Все зависит от масштабности вашего бизнеса и финансовых возможностей.

От автора - profholod.ru

Поделиться:

Наверх