58,51 ↑ 100 JPY
93,22 ↓ 10 CNY
64,49 ↑ USD
54,10 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 4 м/c
EN
24 мая
Пятница

Рекламные материалы

Какую мебель можно считать безопасной для здоровья?

Сегодня мебельные фирмы предлагают самый широкий ассортимент диванов для дома. Различные типы конструкций, материалы, обивка – в таком многообразий форм и решений легко можно запутаться. Однако, выбирая диван или кровать, следует помнить, что такая м

Сегодня мебельные фирмы предлагают самый широкий ассортимент диванов для дома. Различные типы конструкций, материалы, обивка – в таком многообразий форм и решений легко можно запутаться. Однако, выбирая диван или кровать, следует помнить, что такая мебель должна быть не только красивой и удобной, но и безопасной для вашего здоровья.
Что это означает? Прежде всего, для собственного комфорта и безопасности следует поинтересоваться, а что находиться внутри дивана. Дело в том, что сегодня большинство покупателей интересуют ортопедические диваны – что неудивительно, учитывая сколько людей сегодня сталкивается с такой проблемой, как боли в спине. А вот в ортопедическом диване в качестве наполнителя могут использоваться самые различные материалы. Самый распространенный вариант – это поролон (пенополиуритан) в сочетании с пружинными блоками, а также синтепоном или войлоком. Если это качественные материалы, то они для здоровья человека абсолютно безопасны. Однако недобросовестные производители, закупая такие материалы для своего производства, часто пытаются сэкономить на этом в ущерб качеству. Поэтому для начала поинтересуйтесь, что именно используется как наполнитель, а затем попросите гигиенический сертификат или иной документ, подтверждающий качество.
Не менее важна с точки зрения безопасности для здоровья и обивка дивана. Сегодня для этого могут использовать разные материалы. Причем помимо их состава, важен еще и способ, которым они обрабатываются. Например, кожа для обивки дивана обязательно проходит процесс дубления – иначе она не прослужит долго. Этот процесс может использовать химические компоненты (соединения хрома) или растительные экстракты. В первом случае обивка не будет выделять в атмосферу вредные вещества лишь первые несколько лет, а во втором – это абсолютно экологически чистое решение. Разумеется, второй вариант стоит намного дороже, и его могут предложить только крупные производители с серьезной репутацией. Менее износоустойчивая, зато гораздо более дешевая обивка – гобелен и жаккард – может зато похвастаться экологической чистотой и безопасностью для здоровья человека.

Поделиться:

Наверх