61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+25° ветер 1 м/c
EN
25 августа
Воскресенье

Рекламные материалы

Какую кровать выбрать для городской квартиры: сравнения и преимущества кроватей из дерева, фанеры, ЛДСП и МДФ

Материал кровати определяет не только ее эксплуатационные качества или срок службы, но и стоимость. Поэтому выбирать материал, из которого будет изготовлена спальная мебель, нужно с учетом основных факторов.

Материал кровати определяет не только ее эксплуатационные качества или срок службы, но и стоимость. Поэтому выбирать материал, из которого будет изготовлена спальная мебель, нужно с учетом основных факторов.

Самыми популярными вариантами на сегодняшний день остаются натуральное дерево, МДФ и ЛДСП. У каждого материала есть свои ключевые преимущества.

Кровати из натурального дерева и фанеры

Мебель из натурального дерева – это нестареющая классика, которая гармонично смотрится в классическом интерьере как городской, так и загородной спальни. Кроме эстетичности, красоты фактуры и определенной солидности, которую дерево придает интерьеру, для этого материала характерны экологическая чистота и долгий срок службы при условии обработки защитными средствами.

Однако есть у натурального дерева и фанеры и свой минус – это, если сравнивать его с материалами, содержащими древесное сырье, относительно высокая стоимость, а также повышенные требования к условиям эксплуатации.

Спальное место из МДФ — богатство фактурных решений

МДФ – это один из самых популярных материалов, который применяется в мебельном производстве. Делают из него и кровати. МДФ считается материалом среднего ценового сегмента, мебель из него значительно дешевле, чем из древесного массива. Для МДФ характерны долгий срок службы, высокая прочность, безопасность. Благодаря высокой плотности, МДФ поддается фигурной резке, а это открывает перспективы для дизайнерских решений.

МДФ не рекомендуют использовать в агрессивных условиях окружающей среды: например, при повышенной влажности, перепадах температуры.

ЛДСП— доступно и практично

ЛДСП – один из наиболее бюджетных материалов. Так как ЛДСП покрыт защитной пленкой, его можно использовать практически в любых помещениях. Мебель из ЛДСП отличается наличием большого ассортимента цветовых решений.

Из-за наличия синтетического связующего мебель из ЛДСП проигрывает в экологичности дереву и МДФ, но обладает самой низкой стоимостью, устойчива к царапинам, допускает влажную чистку поверхности.

В заключение отметим, что для детских все же рекомендуется приобретать кровати из натурального дерева. Спальное место из МДФ и фанера подойдут тем, кому важна прочность, но кто не готов платить за натуральное дерево.

Подготовлено при помощи специалистов сайта http://vladivostok.mnogosna.ru/

Поделиться:

Наверх