69,44 ↓ 100 JPY
11,58 ↓ 10 CNY
75,68 ↓ USD
67,90 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 5 м/c
15 апреля
Четверг

Рекламные материалы

Каковы расходы на монтаж отопления и водоснабжения загородного дома, можно ли здесь сэкономить?

Насколько дорого обустроить свой загородный дом? Этим вопросом наверняка задавались владельцы загородной недвижимости, решаясь переехать из городской квартиры в коттедж. Вода, свет, отопление – это основные критерии комфортного проживания за городом.

Насколько дорого обустроить свой загородный дом? Этим вопросом наверняка задавались владельцы загородной недвижимости, решаясь переехать из городской квартиры в коттедж. Вода, свет, отопление – это основные критерии комфортного проживания за городом. Допустим, дом оснащен электроэнергией, но для «полного счастья» не хватает воды и тепла. И здесь потребуются значительные затраты на такие процессы, как монтаж отопления и водоснабжения. Но, как примерно рассчитать расходы на данные работы? Начнем с водоснабжения.

Если в населенной местности нет централизованной системы отопления, то необходимо будет выкопать колодец или пробурить скважину под воду. При постоянном проживании в доме актуально будет наличие своей скважины. И расходы на данном этапе будут зависеть от таких аспектов, как:

  • Глубина скважины и ее месторасположение,
  • Конструкция скважины,
  • Объем работ,
  • Необходимость откачки воды из скважины,
  • Транспортные расходы компании, которая занимается бурением.

Более того, нельзя забывать, что расход на бурение скважин определяется и качеством материалов, а также их расходом. Если при установке скважины использованы качественные материалы, то монтаж водоснабжения будет значительно выше. Здесь же стоит отметить и вид скважины. Если вы приезжаете в загородный дом сезонно, и вода вам необходима, прежде всего, для полива сельскохозяйственных культур, то экономичнее будет заказать песчаную скважину, которая имеет незначительную производительность и небольшой срок службы. Если же вам необходима качественная питьевая вода, то без артезианской скважины не обойтись, но стоимость е бурения будет уже намного выше.

Отопление коттеджа. От чего здесь зависит стоимость монтажа оборудования?

  • Первое, покупка оборудования и его установка. Если вы планируете установить газовый котел, то помните, что его стоимость, как и впрочем, всего комплектующего оборудования, достаточно высока. Самым выгодным вариантов в плане первоначальных расходов на установку и покупку оборудования станет электрический котел, поскольку монтировать его несложно, да и сам процесс установки не требует возведение дымохода в случае его отсутствия.
  • Второе, расходы на эксплуатацию. Самым выгодным в этом плане станет опять же газовое отопление, поскольку довольна низка стоимость на топливо – природный газ. Опять же при поломке какой-либо комплектующей придется выложить немалые суммы. Самым дорогим вариантом отопления в плане эксплуатации можно считать электрические котлы, поскольку стоимость электроэнергии из года в год стремительно растет,
  • Третье удобство использования. Если, включив электрический или газовый котел, вы можете установить нужную температуру нагрева теплоносителя и уехать из дома на какое-то время, то, используя твердотопливный котел, вам необходимо будет постоянно следить за его работой, подбрасывая в топку дрова или уголь, что не очень удобно.

Таким образом, ничто не является бесплатным, за все необходимо платить, но, зная все вышеописанное, у вас есть возможность сэкономить.

Поделиться:

Наверх