Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Рекламные материалы

Как выбрать идеальную квартиру

Выбрать квартиру не так уж и сложно. Главное, подходить к решению этого вопроса последовательно. Перечисленные в статье пункты существенно упростят вам эту задачу.

Найти идеальную квартиру вовсе не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Решить эту задачу элементарно просто, если подходить к решению всех ее аспектов планомерно. Поэтому первое, что вам нужно сделать, - это спокойно разобраться со своими потребностями. А помогут в этом перечисленные далее рекомендации.

«Новостройка» или «вторичка»

Изначально вам нужно определиться с типом квартиры. Возможных вариантов здесь всего два. Жилье может быть представлено или на первичном, или на вторичном рынке.

Новостройки в Санкт-Петербурге пользуются огромной популярностью. В этом нет ничего удивительного, поскольку они могут похвастаться множеством преимуществ. Но главной особенностью такого жилья является то, что вы можете стать первым его владельцем. Ни о каком «темном» юридическом прошлом здесь и речи быть не может. Во многом именно благодаря этому такое жилье и пользуется большим спросом.

Квартиры, представленные на вторичном рынке, также обладают некоторыми преимуществами. Но они постепенно начинают «угасать». Обусловлено это тем, что в строительство нового жилья постоянно внедряются новые, более совершенные технологии. Постепенно улучшается планировка таких квартир. Что же касается вторичного жилья, оно хоть и медленно, но устаревает.

Планировка

Особое внимание следует обратить на планировку приглянувшейся вам квартиры. Если речь идет о новостройке, то здесь особо волноваться не приходится. Во-первых, многие застройщики учитывают пожелания будущих владельцев квартиры еще на этапе строительства. Во-вторых, планировка в новостройках изначально лучше. В-третьих, вы без особых усилий можете внести коррективы.

С квартирами вторичного рынка дела обстоят несколько сложнее. В одних случаях вам придется столкнуться с необходимостью получения специального разрешения, чтобы хоть немного изменить планировку. В других случаях вам и вовсе это не удастся. Это особенно актуально, когда речь идет о панельных домах. Порой встречаются такие конструкции, где каждая стена является несущей.

Инфраструктура

Практика показывает, что порой место, где находится жилье, играет еще более важную роль, чем само это жилье. Очень многое зависит от района, в котором вы решите купить квартиру.

Во-первых, обратите внимание на инфраструктуру. Просчитайте, как вы будете добираться на работу, а ваши дети в школу.

Во-вторых, нужно учитывать насколько спокойным является данное расположение. Нет ли в непосредственной близости каких-либо шумных увеселительных заведений.


Наверх