Статьи

8 ноября 2017

Как выбрать и купить мужской ремень

Привет, читатели! И вновь разговор пойдет о подарках и о том, что можно подарить мужчине. Это больная для нас тема – слабый пол не часто угадывает наши желания. Сегодня поговорим о еще одном кандидате в претенденты на стильный и нужный подарок. Мужской гардероб, несмотря на разнообразие, имеет одну общую деталь - брючный ремень.

Аксессуар обладает массой полезных качеств: поддерживает брюки, добавляет стильности, вносит индивидуальную нотку в строгий дресс-код, разделяет образ. Перед выбором мужского ремня, стоит хорошенько подумать – какой ремень идеально вольется в готовый образ. Предлагаем небольшое руководство к действию.

Размер имеет значение

Обращали внимание, как выбирают брючный ремень? Либо вертят в руках, пытаясь представить его на теле, либо прикладывают к себе, если покупают самостоятельно. Типичная ошибка. Каждая модель имеет важную характеристику, как длина. Обычно параметр указан в сантиметрах. Для зарубежных изделий возможно значение в дюймах. Обратите внимание, что длина учитывается от края пряжки до среднего отверстия. Если правильно выбрать изделие, то у человека будет возможность маневрировать с объемом талии. После плотных застолий ремень легко расстегивается на пару отверстий, а в случаях похудания может затянуться.

Теперь, что касается ширины. Если нужен ремень для деловых брюк или костюмов, то следует подбирать модели шириной 2,5-3,5 сантиметра. Как правило, петли на брюках имеют такой размер. Материал и цвет не вызовут особых трудностей. Только мягкая тонкая кожа черного или коричневого цвета. Кожаный аксессуар прекрасно выдерживает многократные расстегивания и застегивания. А спокойная расцветка идеально гармонирует со строгим стилем.

Одевая костюм, мужчина стремится выглядеть строже, солиднее, по-деловому

Поэтому «неправильный» ремень – яркой расцветки, с принтом, огромной пряжкой и тому подобным – выставляют человека в неприглядном свете. Так что никаких экспериментов с классическим костюмом. Строгий образ требует простого кожаного аксессуара в тон с обувью. Возможен тонкий узор или плетение. Все остальное оставьте для другого гардероба.

Сочетание с кэжуал

Различные направлению casual дают больше свободы в выборе основы образа и аксессуаров. Но правила есть и про них не стоит забывать:

  • Узкие джинсы носятся с ремнем шириной 1,5-2 сантиметра;
  • Широкие модели хорошо сочетаются с джинсами обычного покроя и карго;
  • При ширине больше 4 сантиметров стоит задуматься о пропускной способности петель

Для стилей кэжуал-бизнес и кэжуал-спорт открывается масса возможностей. В зависимости от особенностей гардероба можно выбрать изделия из ткани, плетенные из кожи, с вышивкой, тиснением или металлическими элементами.

Как выбрать ремень

Решили сделать подарок? Вы приняли правильное решение. Осталось не проколоться с выбором, и радость именинника обеспечена. При покупке учитывайте следующие варианты:

  • Классические коричневые и черные модели одеваются с деловыми туфлями;
  • Широкие аксессуары из кожи отлично подойдут к джинсам;
  • Тканевые плетенки с пряжкой-клипсой выбирают к легким летним брюкам;
  • Тренды для модников – цветная кожа змеи, шипы, металлические цепочки
  • Наличие громкого логотипа не делают ремень стильным
  • Помните, что ремень укорачивает фигуру. Чтобы казаться выше, нужно выбрать модель в цвет сорочки или брюк. Броская модель позволит визуально выглядеть ниже

Альтернатива

Прекрасной заменой ремню могут стать подтяжки. Только не забудьте, что носят либо одно, либо другое. Аксессуар прекрасно подходит, как к классическому костюму, так и к джинсам. Модникам можно посоветовать винтажный образ с брюками без петель для ремня. Не всякие подтяжки подойдут к нужным брюкам. О том, как подобрать этот аксессуар читайте в нашем материале.

Покупая ремень для себя, не бойтесь экспериментировать. А вот с выбором подарка стоит быть осмотрительным. Если вы учтете особенности стиля мужчины, то благодарность вам обеспечена. Пишите, делитесь своими идеями. Удачи!

← Обратно