66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Рекламные материалы

Как выбрать хостинг: несколько рекомендаций начинающим

Чтобы упростить задачу, как выбрать хостинг, можно руководствоваться приведенным ниже алгоритмом ее решения.

Проблем с выбором хостингов у опытных вебмастеров обычно не возникает. Но новички могут растеряться в широте предложений провайдеров и рекомендациях, предлагаемых в превью и обзорах. Чтобы упростить задачу, как выбрать хостинг, можно руководствоваться приведенным ниже алгоритмом ее решения.

Основные технологические и пользовательские характеристики

Это главные компоненты, от которых надо отталкиваться, рассматривая варианты хостингов для сайтов. Параметры сервера арендодателя должны предлагать такие ресурсы и в таком объеме, которые будут достаточными для решения всех пользовательских задач. Основные критерии:

  • объем и величина дискового пространства;
  • трафик;
  • оперативная память;
  • количественные пользовательские характеристики: число БД, почтовых ящиков, доменов и их уровни и прочие скрипты;
  • качественные пользовательские характеристики: возможность применения различных БД, языков программирования, ПО, включая авторское, реализацию изменений системы под нужды ресурса: файлов, конфигураций и т.п.

Виртуальный или VPS

Если речь идет о виртуальном или облачном хостинге сайтов, важно оценить и число пользователей, на которых будут поделены предлагаемые ресурсы во избежание нехватки из-за отсутствия при таком видехостинга разграничений пользования ресурсами.

С VPS хостингом для сайтов ситуация понятна: пользователь гарантированно получит ресурсы именно в том объеме, который определен договором. Поскольку такая аренда, как VPS предусматривает передачу в пользование эмулированной части физического выделенного сервера арендодателя. Но количество передаваемых ресурсов надо тщательно сверить с потребностями проекта. Если владельцам выделенных и облачных хостингов доступны все ресурсы сервера, то в случае с VPS ограничение ресурсов договором (например, из соображений экономии) может привести к снижению скорости работы сайта у посетителя или вызвать иные проблемы функционала проекта.

Другие проблемы экономии

Попытки найти наиболее дешевое предложение хостингов сайтов могут привести к проблемам не только у арендаторов VPS хостингов. Аренда недорогих, а тем более бесплатных виртуальных может привести к не меньшим трудностям. В их числе:

  • отображение на более низких строках поисковых систем сайтов, размещенных на бесплатныххостингах;
  • нестабильная работа и частые блокировки;
  • низкое качество саппорта;
  • нет гарантии безопасности размещаемой информации.

Экономия оправдана лишь в том случае, если это актуальное и имеющее полноценный пакет услуг предложение проверенного провайдера, предоставляемое, например, на тестовый период или по акции.


Наверх