59,40 ↑ 100 JPY
92,88 ↑ 10 CNY
64,34 ↑ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
19 июня
Среда

Рекламные материалы

Как выбрать аудиторскую компанию?

Еще несколько лет назад бухгалтеры небольших фирм и крупных корпораций воспринимали аудиторов как врагов, а сегодня проверяющие - уже добрые друзья и помощники, способные выявить неточности в оформлении документации.

С каждым годом услуги аудиторских компаний на российском рынке становятся все более популярными и востребованными. Еще несколько лет назад бухгалтеры небольших фирм и крупных корпораций воспринимали аудиторов как врагов, а сегодня проверяющие - уже добрые друзья и помощники, способные выявить неточности в оформлении документации, проконсультировать по поводу оптимизации налогообложения.

Высокий спрос закономерно приводит к расширению предложения. Но далеко не все аудиторы готовы гарантировать своим клиентам оптимальное сочетание высокого качества услуг и доступной стоимости. Если вы ищете лучшие аудиторские компании Москвы, рекомендуем внимательно изучить информацию, представленную ниже.

На что обращать внимание при выборе аудиторской компании?

  1. На наличие лицензии, необходимых разрешительных документов. Соответствующий сертификат должен иметь и сотрудник, который будет проводить проверку в вашей компании. До сих пор случается, что проверять отчетность приходят помощники аудитора, не имеющие лицензии.
  2. На опыт. Общие правила ведения бухгалтерии едины для всех компаний, но существует масса нюансов, определяемых типом деятельности проверяемого учреждения. Прежде чем заключать договор на аудиторские услуги, уточните, имеют ли сотрудники ревизорской компании опыт работы с организациями именно вашего направления (особенно актуально для многоотраслевых фирм).
  3. На спектр предлагаемых услуг. Есть компании, предлагающие только консультационные аудиторские услуги, есть специалисты, готовые осуществить комплексный, тематический, структурный аудит. Чем больше вариантов работы предлагает ревизор, тем лучше.
  4. На стоимость. К сожалению, крупные аудиторские компании, известные на российском рынке, берут за свои услуги очень большие деньги. Далеко не всегда мелкие и средние фирмы могут себе позволить инициировать проверку - банально не хватает средств. Но это не значит, что нужно выбирать предложения с чрезмерно низкими ценами - велик риск столкнуться с компанией-однодневкой, которая предоставит лишь формальный отчет, не проведя проверку должным образом. На российском рынке в сегменте средней ценовой категории немало фирм-аудиторов предлагает свои услуги.

Определившись с тем, какая именно компания вам нужна, можно приступать непосредственно к поиску. Оптимальный вариант - попросить рекомендации у своих друзей, родственников, имеющих собственный бизнес. Если таковых нет или они не могут проконсультировать по этому вопросу, остается Интернет - полистайте специализированные форумы, внимательно изучите сайты приглянувшихся компаний и сможете сделать максимально удачный, объективный выбор.

Поделиться:

Наверх