59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 3 м/c
EN
15 октября
Вторник

Рекламные материалы

Как вовремя распознать инвестиционное мошенничество

Сеть интернет богата разнообразными предложениями выгодного вложения заработанных денег, гарантирующих якобы их приумножение.

Сеть интернет богата разнообразными предложениями выгодного вложения заработанных денег, гарантирующих якобы их приумножение. В таких условиях вполне естественно выглядит возникновение предложений от разного рода мошенников наряду с реальными предложениями инвестирования капитала. Даже опытные инвесторы не сразу могут отличить реальный инвестиционный механизм от аферы. Особенно внимательно относитесь к вложению наличных, которые вы получили, оформив кредит под залог квартиры, ведь вы рискуете жильём.  Поэтому полезно будет узнать самые распространенные признаки мошенничества в сфере интернет-инвестиций:

- Фиксированная доходность. Сфера инвестиций всегда является довольно рискованным занятием, поэтому точно прогнозировать конкретную доходность в определенных периодах не берутся даже опытные инвесторы. Исключением из этого правила могут служить только банковские депозиты, но у них немного другая юридическая природа.

- Утверждение об уникальности возможности вложения средств. Довольно часто мошенники стремятся воздействовать на подсознание с помощью красивых фраз об уникальности инвестиционного предложения, что не отвечает современным финансовым реалиям. Ведь все выгодные способы инвестирования по большому счету являются общеизвестными и общедоступными.

- Не предусмотрена ответственность за убытки и их распределение. Поскольку инвестиционная деятельность допускает убыточность, то и оговариваться эти моменты должны обязательно.

- Срочность. Предложение срочного вложения денег почти на 99,999 процента гарантирует мошенничество, поскольку тоже является ничем иным, как методом воздействия на сознание.

- Размытая формулировка условий. Любая двусмысленность в будущем может привести к возникновению споров и конфликтных ситуаций. Мир финансов использует четкие и однозначные определения.

- Использование известных схем мошенничества под новым названием. Далеко не всегда придумывают что-то новое, а в большинстве случаев просто корректируют, исходя из современных реалий, хорошо проверенные схемы одурачивания людей.

- Предложение делать инвестиции в ноу-хау. В большинстве случаев реальные инвестиционные инструменты базируются на известных схемах, проверенных временем.

- Шикарные условия жизни управляющего. Показательное богатство часто используется мошенниками для влияния на подсознание потенциального потерпевшего.

- «Брокерские» схемы. Суть такой комбинации заключается в предоставлении управляющим брокерских услуг, при которых средства фактически передаются в управление, оставаясь при этом по «бумагам» в вашем распоряжении. Следовательно всю ответственность за ведение дел несет инвестор.

Поделиться:

Наверх