72,88 ↑ 100 JPY
11,68 ↑ 10 CNY
75,64 ↑ USD
68,36 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 1 м/c
EN
27 января
Среда

Рекламные материалы

Как выиграть коммерческий тендер?

Конкуренция в рамках тендера может быть очень высокой, а шансы заключить контракт - малы. Поэтому существует ряд правил, позволяющих максимально увеличить шансы поставщика или подрядчика на заключение необходимого договора с клиентом.

В деловых кругах Российской Федерации широко используется понятие "тендер" и с успехом применяется на практике. Согласно действующего законодательства нашей страны, любые открытые тендеры доступны для участия в них любого правомочного поставщика или подрядчика. Следовательно, конкуренция в рамках такого конкурса может быть очень высокой, а шансы заключить контракт - малы. Поэтому существует ряд правил, позволяющих максимально увеличить шансы поставщика или подрядчика на заключение необходимого договора.
1. Общение с клиентом начните с обязательного телефонного звонка. Озвучив просьбу предоставить вам копии листа спецификации или тендерных документов, постепенно узнавайте потребности клиента, причины, побудившие его на организацию тендера, что они ожидают получить от исполнителя в итоге. Поверьте, подобная информация будет бесценной в процессе тендера.
2. Вместо воспевания своих достоинств и умений выясните у потенциального клиента все нюансы предстоящей работы, вплоть до малейших деталей. Если возможно сэкономить деньги заказчика во время выполнения работ, обязательно скажите ему об этом. Вы должны всячески показать клиенту, что его проблема вас очень интересует. После чего можно и упомянуть о своем профессионализме и полной компетенции в данном вопросе.
3. Отправьте потенциальному клиенту вежливое, но деловое письмо. Содержание данного документа должно выражать благодарность за предоставленные копии документов и уверения, что заключение договора для вас очень важно. Текст письма не должен быть заискивающим – он поможет поддержать теплые отношения с клиентом, начавшиеся с первого телефонного звонка.
4. Постарайтесь узнать как можно больше о будущем клиенте: конкуренты, деловые задачи, культурная жизнь в коллективе. Эта информация может пригодиться в дальнейшем общении и составлении тендерных документов.
5. Не секрет, что государственные тендеры требую четкого исполнения некоторых принципов по ведению необходимой документации. К заполнению документов на коммерческий тендер необходимо подойти с той же ответственностью и с теми же принципами.
6. Опишите суть конкретных предложений по осуществлению проекта в графическом и табличном виде, упомянув при этом постоянных клиентов с впечатляющей репутацией. Такой подход позволит сложить о вас впечатление как о деловом партнере.
7. Обязательно оговорите гарантии сотрудничества с документальным их оформлением – это значительно приблизит вас к подписанию контракта.

Поделиться:

Наверх