61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
26 августа
Понедельник

Рекламные материалы

Как убедиться в подлинности украшений из золота?

Существует множество способов отличить настоящее золотое украшение от подделки. В большинстве случаев выявить фальсификат можно в результате простого визуального осмотра.

Золотые изделия во все времена считались не только лучшим женским украшением, но и символом высокого статуса. Украшения из золота, инкрустированные драгоценными камнями, также могут играть роль грамотного капиталовложения. Но прежде, чем тратить деньги на покупку изделий из благородного металла, стоит убедиться в его качестве. Для того, чтобы оградить себя от траты денег на подделку, покупайте обручальные кольца, серьги и колье только в крупных ювелирных магазинах своего города. Никогда не стоит забывать, что качественное золотое изделие просто не может стоить дешево. Недорого обычно предлагают золото, привезенное из Турции или Китая – в этих странах качество благородных металлов оставляет желать лучшего.

Покупайте золотые изделия либо на заводе, либо в крупном интернет-магазине, который дорожит своей репутацией и ни в коем случае не предложит подделку. На сегодняшний день одним из лучших ювелирных онлайн-бутиков является magicgold.ru. Здесь представлен широчайший ассортимент колец, цепочек, браслетов и подвесок из серебра, платины, белого, желтого и красного золота. Ни в коем случае не покупайте золотые изделия на рынках, иначе вероятность купить фальсификат возрастет до 95%. Если же вы, все же, решили рискнуть, внимательно присмотритесь к товару. На золоте не бывает трещин, неровностей, пятен или подтеков краски. Приложите к украшению магнит – ни один благородный металл не будет магнититься. Даже если реакция на магнит очень слабая, значит, перед вами позолоченное изделие.

В отличие от серебра, золотое украшение не чернеет. Существуют, конечно, изделия из золота с добавлением различных металлов, дающих золоту черный, розовый, синий или зеленый оттенок, но они изготавливаются только на заказ и вероятность купить их на рынке практически равна нулю. Одним из лучших способов определения подделки является тест на йод. Нанесите капельку раствора на «изнанку» браслета или кулона и хорошенько разотрите куском мягкой ткани. Настоящее золото останется таким же блестящим, как и прежде. На бижутерии появятся темные пятна. Определить качество изделия можно и по камушкам. В золотом изделии камни будут сидеть ровно, и не на клею, а на золотых зацепках. Более того, даже при небольшом давлении камни будут сидеть плотно. Также на золотом изделии должна быть проба, обозначающая количество примесей и тавро завода-производителя.

Поделиться:

Наверх