58,87 ↑ 100 JPY
90,18 ↑ 10 CNY
63,80 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 3 м/c
EN
24 октября
Четверг

Рекламные материалы

Как промыть теплообменник в системах отопления и горячего водоснабжения

В контурах систем отопления и водоснабжения со временем образуются отложения извести и накипи.

В контурах систем отопления и водоснабжения со временем образуются отложения извести и накипи. Они приводят к чрезмерному загрязнению и отражаются на эффективности работы всей системы. Снижают производительность такие показатели как: низкое качество воды, высокий процент содержания солей, магния и кальция.

Установки для промывки теплообменного оборудования препятствуют загрязнению и засорам в конструкции теплообменного оборудования: в пластинчатых, паяных, кожухотрубных и других видов теплообменников. Регулярная очистка гарантирует качество и эффективность работы оборудования в течение длительного времени.

В статье рассмотрим основные признаки, по которым можно правильно выбрать установки для промывки теплообменников .

Промывочные установки состоят из прочной, кислотостойкой емкости, насоса для прокачки химических реагентов в контурах и соединительных шлангов.

Важным критерием является то, какое именно оборудование необходимо промыть – бытовое или промышленное. Потому как подбор осуществляется в зависимости от объема теплообменной системы.

Компании, которые осуществляют сервисное обслуживание теплообменного оборудования, чаще всего применяют в работе оборудование итальянских и немецких марок.
Качественно и эффективно осуществлять очистку самостоятельно позволяют промывочные установки Pump Eliminate (Италия). Конструкция данных аппаратов удобна в эксплуатации, изготовлена из прочных, химически устойчивых и термостойких материалов.

Компания «Комплексное снабжение» является дилером производителя PIPAL и реализует широкий ассортимент оборудования и химических реагентов для очистки по оптимальным ценам.
Технология безразборной промывки теплообменников:

  • Необходимо присоединить соединительные шланги к теплообменнику;
  • Подготовить раствор реагента с учетом инструкции;
  • Запустить промывочное устройство для циркуляции по контурам;
  • Использовать тест-наборы, которые позволяют определить степень очистки;
  • Растворить нейтрализатор в отработанной жидкости и слить.

Данная процедура гарантирует сохранность внутренних механизмов, не повреждает пластины и уплотнения, восстанавливает первоначальные технические характеристики. Вследствие регулярной промывки теплообменные устройства работают гораздо эффективнее, снижаются энергозатраты и увеличивается общий срок эксплуатации.

Поделиться:

Наверх