73,68 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,78 ↓ USD
68,34 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 8 м/c
EN
21 октября
Среда

Рекламные материалы

Как правильно выбрать детскую одежду и ухаживать за ней?

Большинство родителей уделяют внимание одежде ребенка порой даже больше, чем своей собственной. Заботясь о детях, мамы и папы стремятся выбрать для них самые яркие и красивые вещи. Благо, что выбор одежды сейчас велик. Особенно впечатляет богатством

Большинство родителей уделяют внимание одежде ребенка порой даже больше, чем своей собственной. Заботясь о детях, мамы и папы стремятся выбрать для них самые яркие и красивые вещи. Благо, что выбор одежды сейчас велик. Особенно впечатляет богатством выбора и расцветок детская одежда для девочек. Но погоня только за красотой может навредить здоровью ребенка.

Необходимо понимать, что ребенку в одежде, прежде всего, нужно чувствовать себя комфортно и свободно. Дети почти до подросткового возраста очень подвижны, поэтому одежда, стесняющая движение ил раздражающая кожу, будет доставлять много неудобств. При выборе важно уделять внимание ткани, из которой сделана та или иная вещь. Например зимой незаменимыми являются детские водолазки, ведь они закрывают горло и плотно прилагают к телу. Но если водолазки детские будут сделаны из синтетического или жесткого материала, то это может вызвать аллергию или излишнюю потливость. Этикетки также не должны быть с острыми краями, чтобы не порезать кожу или не натирать ее.

Для совсем маленького ребенка, а точнее для его нежной детской кожи даже грубо сделанный шов на одежде может вызвать болезненное ощущение. Сорочки детские требуют особенного внимания мамы. На ярлычке сорочки должна быть подробная информация о составе ткани и о способах стирки такой ткани. Детские рубашки и сорочки должны быть сшиты из натуральных материалов, которые помимо того, что приятны к телу, также являются гигиеничными. Конечно же такие вещи не должны быть с тугими резинками или молниями, вообще не должны содержать элементов, которые могут поранить или надавить. Оптимальная ткань для таких вещей – хлопок. Также для детской одежды подходит велюр и полиэстерная пряжа, так как они очень мягкие и приятны к телу. Важно также уметь грамотно подобрать размер одежды.

Вопрос ухода за детской одеждой волнует родителей не меньше, чем выбор самой одежды. Во-первых, стирать ее необходимо чаще, чем взрослую и отдельно от остальных вещей. В магазинах вы найдете достаточный выбор средств и порошков по уходу за детской одеждой. Они должны быть специальными и состоять из натуральных ингредиентов. Выбор температуры для стирки также очень важен – обычно стирают при 30-40 градусах. После стирки желательно прогладить утюгом каждую детскую вещь. Особенно глажка необходима для нижнего белья ребенка. Глажение позволяет сделать ткань более мягкой, убивает микробов и удаляет возможные остатки стиральных средств.

При грамотном и тщательном подходе, вы сделаете правильный выбор детской одежды, и она прослужит вашему ребенку длительное время.
Поделиться:

Наверх