57.15 ↓ 100 JPY
95.42 ↓ 10 CNY
63.96 ↓ USD
56.27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 1 м/c
EN
21 апреля
Воскресенье

Рекламные материалы

Как погодные условия влияют на образ жизни населения?

Кто сказал, что много снега – это хорошо? Аварии, нарушения поставок продовольственных товаров, тяжелые травмы – все это неразрывно связано с массивными снегопадами и резкими изменениями температур.

Настоящая обстановка с погодными условиями может не волновать только самых юных жителей нашей страны, а также тех, чья жизнь и работа абсолютно не зависят от метеорологической ситуации. Действительно, массивные снегопады, зачастую продолжающиеся не одни сутки, перекрывают движение автомобильного транспорта. Постоянные перепады температуры приводят к формированию слоя льда под снегом, что еще больше затрудняет передвижение машин и пешеходов. Наблюдаются периодические перебои в пополнении товарами продовольственных магазинов и даже крупных супермаркетов. Некоторые учебные заведения, а также частные фирмы и организации предпочитают перейти на режим временного сокращения объемов обучающего и производственного процесса.

О том, что происходит в больницах и лечебно-диагностических центрах, стоит сказать отдельно. Стационары терапевтических отделений буквально утопают в обилии больных; травматологические пункты не успевают осматривать пострадавших, проводить рентгенологическое обследование и направлять пациентов для дальнейшего оказания помощи. Кстати, из-за обилия больных травматологические стационары вынуждены отказывать в госпитализации тем, кто не нуждается в постоянном наблюдении. Например, неосложненные переломы конечностей не госпитализируются, а наблюдаются исключительно амбулаторно. В палатах можно видеть только очень тяжелых пациентов, например, с множественными переломами, повреждениями позвоночника или нуждающихся в проведении оперативного лечения. Постоянные изменения погодных условий, наблюдаемые этой зимой, приводят к увеличению количества простудных заболеваний, особо тяжелых пневмоний и обострений хронических воспалительных процессов, таких как пиелонефрит и цистит.

Что же касается детей и юношества, то родители нередко предпочитают оставлять своих отпрысков дома, чтобы оградить их от падений, травм, а также от контактов со сверстниками, которые являются потенциальными носителями инфекции. Действительно, пускай лучше ребенок посидит дома, почитает книгу, послушает музыку или поизучает секреты вконтакте, чем сломает себе что-нибудь или заразится каким-то заболеванием.

Очевидно, что погода, которая наблюдается настоящей зимой, оказывает существенное влияние на жизнь и работу всех слоев населения. Многие, если, конечно, имеют такую возможность, предпочитают почаще оставаться дома, доделывая, наконец, ремонт или устраивая себе импровизированный отпуск, отдыхая от насущных проблем за чтением виртуальных книг, играя в компьютерные игры и изучая оригинальные статусы вконтакте. Действительно, в очень холодную погоду, а также в метель и гололед лучше не выходить на улицу без лишней надобности - об этом говорят и медики. А подышать свежим воздухом можно и на балконе, к примеру.

Поделиться:

Наверх