69,44 ↓ 100 JPY
11,58 ↓ 10 CNY
75,68 ↓ USD
67,90 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
15 апреля
Четверг

Рекламные материалы

Как обращаться с офисной техникой

В большинстве случаев, офисные работники мало читают инструкции по эксплуатации офисной техники, тем самым невольно провоцируя поломки и выходы из строя принтеров и факсов.

По статистике большая часть неисправностей, с которыми пользователи офисной техники обращаются в ремонтные мастерские, связана с нежеланием клерков вникать в правила эксплуатации аппаратов, считая, что все и так известно и понятно на уровне интуиции. Тем не менее, огромная часть неисправностей различных принтеров и ксероксов происходит по вине пользователя, который даже не удосужился прочитать инструкцию. А ведь отличие от магнитно маркерной доски, пользоваться которой сможет любой школьник, даже установка ксерокса и замена картриджа hp или другой марки, требует особых знаний.

Казалось бы, простые действия четко описаны в технической документации, которая прилагается к офисному оборудованию. Таким образом, если вы захотите купить картриджи для принтера epson, будьте уверены - инструкция на месте. Главное, прочитать ее внимательно!

А теперь, интересные факты, вернее тезисы из руководства к эксплуатации, о которых не знает большинство клерков. Оказывается при загрузке пачки бумаги в ксерокс, ее нужно "вспушить", как колоду карт. Иначе под действием статистического электричества листы бумаги склеятся и застрянут в бумагоприемнике ксерокса.

Если вы приобрели принтер с вертикальной загрузкой, не забыв купить картриджи для принтера epson, и сталкиваетесь с тем, что в нем застревает бумага, то знайте, что застрявший лист следует вытягивать по ходу движения. Это обусловлено специфическим расположением муфт и роликов захвата. Кстати, в инструкции к эксплуатации данный факт подробно описан, а повреждение роликов (пусть даже по незнанию) приводит к очень дорогому ремонту.

Если купив магнитно маркерные доски, вы получаете товар, полностью готовый к употреблению, то в случае с копировальной техникой дело обстоит по-другому. Оказывается установка копира на подоконник или на стол строго не рекомендуется. Существуют специальные тумбы, благодаря которым ксерокс будет работать идеально. Такие тумбы гарантируют отличную и качественную работу принтера, равно как и положительно зарекомендовавшие себя картриджи hp. Дело в том, что именно на тумбе техника стоит строго горизонтально, поэтому тонер, используемый для печати, располагается внутри аппарата равномерно, даже после многократного перемешивания шнеками.

А теперь согласитесь, единожды прочитав инструкцию, вы убережете себя от неприятностей, технику от поломки, а работу, соответственно от простоев.

Поделиться:

Наверх