57,95 ↑ 100 JPY
96,03 ↑ 10 CNY
64,71 ↑ USD
55,75 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 1 м/c
EN
27 апреля
Суббота

Рекламные материалы

Как кровать влияет на здоровье?

Крепкий сон на удобном ложе это залог вашей бодрости и здоровья. Именно поэтому выбору кровати и ее расположению уделяется столько внимания. Об этом написаны целые трактаты – от серьезных научных трудов до небольших статей об использовании принципов

Крепкий сон на удобном ложе это залог вашей бодрости и здоровья. Именно поэтому выбору кровати и ее расположению уделяется столько внимания. Об этом написаны целые трактаты – от серьезных научных трудов до небольших статей об использовании принципов фэн-шуй. Как бы скептически мы ни относились к подобным учениям, признаем, что рациональное зерно в них есть. Вспомните, что наши бабушки также не советовали нам ставить напротив кровати зеркало. Считается, что расположенное рядом с вашей кроватью окно вносит неблагоприятную энергию. Однако вы и сами чувствуете, что такое расположение для вас некомфортно. Многие из этих вполне практических выводов подтвердили психологи-теоретики в ходе своих научных изысканий. Они же не рекомендуют вешать рядом с кроватью часы, так как это негативно отражается на психо-эмоциональном состоянии.
Однако насколько правильными все эти аспекты ни были, не будем забывать и о физиологической составляющей. Для того, чтобы ночной сон освежал и приносил только здоровье, необходимо, чтобы вам было удобно. Иными словами – нужно обеспечить анатомическое положение позвоночника. Сделать это можно, только выбрав кровать с качественным ортопедическим матрасом. Такой матрас не должен быть чересчур твердым, это только усилит боли в спине. Выбирайте модель с упругим матрасом – чтобы это сделать, вам придется лечь на кровать и попробовать, насколько вам удобно, можете ли вы просунуть руку под спину (в правильной модели ваша рука должна проходить с трудом).
Если вы хотите приобрести только матрас, не заменив корпус кровати, то положительного эффекта такая ортопедическая модель не принесет. Ведь днище в старой кровати уже деформировалось, оно может свести на нет все преимущества ортопедического чуда (кстати, этот момент может повлиять и на гарантии производителя).
И последний момент - это наполнитель для ортопедического матраса. Они бывают разными - от натуральных (это чаще всего водоросли) до синтетических (поролон и пенополиуритан). Убедитесь, что этот наполнитель не содержит аллергенов, обязательно посмотрите гигиенический сертификат или заключение – и смело делайте свой выбор!

Поделиться:

Наверх