70,70 ↓ 100 JPY
11,34 ↓ 10 CNY
73,36 ↓ USD
66,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 1 м/c
EN
21 января
Четверг

Рекламные материалы

Как корпоративное такси помогает внедрению принципов тайм-менеджмента в коллектив?

Корпоративное управление – это не просто планирование рабочего дня, это – целая наука, включающая в себя ряд мероприятий, призванных оптимизировать работу каждого из членов коллектива.

Данные HR-агентств приводят интересную статистику: более половины руководителей российских предприятий уверены, что существующая система управления устарела и требует скорейшей модернизации. Внедрение новых технологий позволит повысить эффективность и результативность труда сотрудников и приведет к увеличению прибылей предприятия.

Внедрение принципов тайм-менеджмента является одним из наиболее продуктивных способов модернизации управленческой системы. Маркетологи утверждают, что принципы тайм-менеджмента эффективны не только как способ организации личных временных ресурсов, но и показывают высокие результаты в корпоративных условиях.

Управление временем требует ответственного и грамотного подхода. Как правило, считанные единицы в коллективе предпринимают попытки распланировать свое рабочее время при помощи ведения ежедневников, составления графиков, передвижения на такси в Москве во избежание опозданий и прочих мер. Грамотный руководитель должен приложить максимум усилий для внедрения в работу каждого из своих сотрудников принципов тайм-менеджмента.

Задача эта является весьма непростой: каждый член коллектива имеет свои привычки, особенности, темп выполнения работы. Только грамотный подход и правильное использование всех доступных средств поможет руководству предприятия наладить эффективную деятельность с учетом принципов тайм-менеджмента. Проведение тренингов, внедрение корпоративной культуры, возможность использования корпоративного такси для удобства персонала и экономии времени представляются правильными мероприятиями, нацеленными на повышение продуктивности.

Руководству следует обновить существующие должностные инструкции, прописав в них новые принципы работы предприятия. Каждый сотрудник должен быть ознакомлен с нововведениями. Тщательное и подробное планирование, ставшее привычным делом в работе персонала, способствует скорейшему внедрению принципов тайм-менеджмента. Руководству необходимо ввести единый порядок оформления бумажной и электронной документации для обеспечения взаимозаменяемости сотрудников и организации коллектива. Задачи, как срочные, так и не требующие скорейшего выполнения, должны быть сформулированы предельно чётко и подробно с обозначением временных рамок, в течение которых проекты должны быть реализованы. Не стоит забывать о корпоративной культуре, совместных мероприятиях и льготах для сотрудников – эти меры укрепляют корпоративный дух и служат дополнительным стимулом, нацеленным на повышение производительности труда каждого из членов коллектива.

Источник: Такси-743 (gost743.ru)

Поделиться:

Наверх