Ежедневные Новости
Владивостока
20 июля
Пятница

Рекламные материалы

Как готовить баклажаны в кляре: просто и вкусно

Баклажаны – очень полезный, сытный и вкусный овощ. Вариантов приготовления существует огромное количество, и один из самых популярных – в кляре.

Баклажаны – очень полезный, сытный и вкусный овощ. Вариантов приготовления существует огромное количество, и один из самых популярных – в кляре. Впервые этот способ стали использовать французы, которые ценят не только вкусовые качества продуктов, но и их внешний вид. Поджаренный кляр придает золотистую корочку блюду, сохраняя внутри нежную и сочную текстуру, а также все полезные вещества.

баклажаны в кляре

Как сделать кляр?

Узнать о всех советах приготовления кляра можно на странице https://tutknow.ru/cookery/snacks_and_sandwiches/9161-baklazhany-v-klyare-top-3-recepta.html. Но основные правила приготовления и требования мы поведаем сейчас:

  • он должен быть однородным;
  • для хрустящей корочки надо добавить пиво или водку;
  • оттенить вкус можно с помощью разнообразных специй;
  • кляр сохранит свой красивый внешний вид и золотистый цвет, только если его жарить в хорошо разогретом масле;
  • соотношение кляра и продукта, который в нем готовится, берется 1:1;
  • чтобы избавится от лишнего жира, готовое блюдо можно промокнуть бумажным полотенцем.

Работа с кляром требует ответственности и внимательности, ведь, не выдержав пропорции и упустив важную деталь, можно испортить целостную картину готового блюда.

Рецепты баклажанов

Существует масса рецептов блюд из этого овоща, которые могут служить как закуской, так и гарниром. Одна из самых популярных вариаций – в сырной корочке – отлично подойдет под пиво, быстро готовится и точно также быстро съедается. Для этого необходимо взять большой баклажан, порезать его длинными полосками, посолить и оставить на полчаса. Для корочки надо соединить сыр, пиво, муку и кефир в однородную массу. На сковородке разогревается большое количество масла, кусочки овоща макаются в кляр и отправляются на раскаленную сковороду. Обжарьте со всех сторон и можете подавать к столу – их можно есть как в горячем, так и холодном виде.

баклажаны в кляре

Второй рецепт больше считается гарниром, который дополнит мясное блюдо. Для этого необходимо помыть овощ и нарезать их кольцами, посолить и отставить на полчаса, чтобы вышла горечь. В отдельной миске смешивается молоко, яйцо, соль и мука до состояния густого однородного теста. Дальше необходимо порезать помидоры колечками, натереть сыр и почистить чеснок. Баклажаны опускаются в кляр, а затем во фритюр, после чего выкладываются на блюдо, сверху кладется помидор, посыпается все сыром, чесноком и зеленью. Для большего эффекта, можно отправить на несколько секунд в микроволновку, чтобы сыр растопился.

Подавать баклажаны можно в будние и праздничные дни, ведь за столом всегда найдутся их поклонники.


Наверх