57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 5 м/c
EN
23 апреля
Вторник

Рекламные материалы

Исцеление подарком – подарите и получите

Многие вещи и обстоятельства в жизни человека становятся подарком. Любящий человек рядом – подарок, неожиданное повышение по службе тоже, равносильно подарку, а также множество других подарков, которые мы не всегда считаем таковыми. И дело тут вовсе

Многие вещи и обстоятельства в жизни человека становятся подарком. Любящий человек рядом – подарок, неожиданное повышение по службе тоже, равносильно подарку, а также множество других подарков, которые мы не всегда считаем таковыми. И дело тут вовсе не в пессимистическом настрое на жизнь.  Мы просто не замечаем все эти подарки, которыми нас окружает жизнь. И по этой причине им не радуемся, не ценим. Зато как мы сожалеем, если подарка нам не досталось (в т.ч. даже и конкретный праздник), или вдруг теряем что-то дорогое. Нередко бывает и так, что мы «просим Небеса», а когда получаем – не знаем, что с полученными подарками нам делать. Странная она, суть человеческая, и во многом жизнь людей, зависит от их отношения к ней.

Не замечать праздников – нередкое отношение человека к знаменательным событиям. Люди работают, решают какие-то не всегда приятные задачи, куда-то спешат и что-то пытаются догнать. В этой круговерти, праздники уходят куда-то очень далеко. И это вполне логично. Какой может быть праздник и откуда возьмется желание подарить что-нибудь коллеге по работе или друзьям? Мы ведь такие занятые, обросшие ворохом повседневных мероприятий. Только сам праздник не исчезает никуда. Он уходит лишь из жизни человека. А когда праздников в ней не остается совсем, жизнь становится серой и безрадостной. И к сожалению, подобное совсем не редкое явление.

Говорить о том, что надо радоваться всем подаркам жизни – бессмысленно и банально. Но если кто-то что-то подарил вам, то в этом моменте неплохо бы остановиться и ощутить дар своей душой. Пребывая уже «в безрадостной среде» человек осознает, что из этого надо как-то выбираться. И сделать это можно, как раз в момент преподношения даже самого маленького презента. Жизнь продолжается, а «подарочное мгновение» надо просто зафиксировать. Одно, второе, третье. Глядишь, и улыбка начнет появляться на лице, и среда наполняться более яркими красками.

Подумайте перед каким-нибудь праздником, что подарите вы дорогим сердцу людям или коллегам по работе. И такой «момент раздумий» тоже является благотворным. Его можно даже почувствовать – будто где-то внутри что-то оттаяло. И если никто не спешит вам что-то подарить – дарите сами! В момент преподношения дара человеку, он добавляется также и в душу дарителя. Нередко, даже более яркими и сильными чувствами. Улыбнитесь, подарите, помогите, поддержите – палка о двух концах, помните?
Поделиться:

Наверх