Статьи

10 сентября 2017

Использование азотных установок в пищевой промышленности

Многим знакома потребность хранения пищевых продуктов гораздо дольше, чем в обычном холодильнике, с сохранением их полезных свойств и свежести, однако большинство людей считают такую задачу невыполнимой. Более трагичные масштабы подобная проблема приобретает в том случае, когда речь идет о хранении больших объемов продуктов питания в производственных масштабах, где достичь подобного результата вполне возможно, если применять в процессе упаковки обычный инертный газ.

Модифицированная газовая среда является основным заместителем атмосферного воздуха, включая кислород, что позволяет существенно продлить срок годности продуктов питания при полном сохранении их аромата и вкусовых качеств. Если продукт упакован в газовой среде, о чем более подробно можно узнать на http://www.provita.ru/docs/membrannye-azotnye-ustanovki.html, то это не оказывает никакого влияния на его безопасность, так как азот относится к числу инертных газов. Информацию о применении генераторов азота «Провита» можно изучить на сайте, где указаны все преимущества производства данного вещества непосредственно в условиях предприятия, что позволяет сэкономить немало времени и денежных средств.

Помимо основных преимуществ, использование азота на этапе упаковки продуктов питания позволяет существенно увеличить ассортимент товаров за счёт производства новых продуктов, от которых ранее изготовитель отказался из-за небольшого срока хранения.

На данный момент существует отдельная практика применения на регулярной основе азотных установок от компании «Провита» в пищевой промышленности, согласно которой каждая такая станция способна окупить свою стоимость примерно за год полноценной эксплуатации, после чего начинает приносить ощутимый доход. Производя азот непосредственно на предприятии, можно уменьшить его себестоимость примерно на 90%, так как для наполнения одного баллона инертным газом генератору требуется всего одна минута.

Постоянное использование азотных станций на производстве продуктов питания позволяет избавиться от таких проблем, как:

  • окисление, способное отрицательно сказаться на жирных кислотах;
  • возникновение плесени, рост которой предотвращается максимально эффективно посредством наполнения упаковки азотом высокой чистоты;
  • размножение микроорганизмов, способных превратить продукцию в отравляющее вещество, чего можно избежать, используя смесь чистого азота с двуокисью углерода.

← Обратно