62.49 ↑ 100 JPY
94.56 ↑ 10 CNY
66.61 ↑ USD
55.04 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
20 августа
Вторник

Рекламные материалы

Инсталляция для унитаза – особенности выбора

Выбирая модель инсталляции для подвесного унитаза необходимо учитывать планировку Вашего санузла, тип инсталляции, способ ее крепления, функциональное назначение, а также особенности использования.

Размещая сантехническое оборудование в ванной или туалетной комнате, мы зачастую ограничены площадью помещения, а потому необходимо особенно тщательно подходить к ее выбору. Планируя унитаз в привычном для нас месте, не всегда удается сэкономить площадь для более функционального использования. Инсталляция для унитаза – это решение и пространственного вопроса, и ряда других. Инсталляция представляет собой установочную раму для чаши самого унитаза, сливной бачок с оборудованием и узел с подведенными коммуникациями. Чтобы правильно выбрать инсталляцию, необходимо решить, где будет установлен унитаз. Существуют угловые инсталляции, для размещения унитаза в углу, укороченные по высоте, для размещения, например, под окном, двухсторонние инсталляции подходят для размещения двух унитазов с разных сторон стены, а в случае установки нескольких сантехнических устройств подобного рода, стоит обратить внимание на сдвоенную или строенную модель.

Стандартные размеры инсталляций

Купить унитаз с инсталляцией можно стандартной высоты – 1100-1300 мм над уровнем пола, а можно и низкую – 850 мм в высоту. Кроме того, инсталляции отличаются глубиной и шириной. Поскольку инсталляции, как правило, устанавливают в ниши или закрывают гипсокартонным листом, то выбирают наиболее узкие варианты: стандарт от 145 мм до 235 мм. Стандартная ширина инсталляции от 300 мм до 500 мм, однако, для узких санузлов лучше посмотреть раму с раздвижными в стороны крыльями, которая крепится в боковые стены – подходит для планировок советской эпохи.

Типы конструкции инсталляций для унитаза

Существует два типа: инсталляция для унитаза рамная и блочная. Рамная инсталляция очень мобильна и ее можно установить даже в гипсокартонную стену, в то время как блочная монтируется только в несущую. Также важно учитывать место расположения кнопки слива, которая определяется типом бачка: с передним подключением кнопки, верхним ее подсоединением и универсальным – спереди или сверху. Верхняя кнопка удобна в случае гипсокартонной стены, поскольку сверху обшивать короб не потребуется. Тип кнопки слива также различается: есть механические, есть пневматические (немного надежнее), есть бесконтактный (сенсорный) слив. Кнопки бывают одинарные, двойные и стоп-слив, когда при повторном нажатии вода перестанет спускаться, даже если бачок не опустел.

Купить унитаз с инсталляцией можно как качественный, так и не очень, что определяется также производителем системы. Лидерами в этой сфере являются модели инсталляций для подвесных унитазов от кампаний Geberit, Grohe, а также Sanit. Отличие моделей этих производителей в долгом бесперебойном гарантийном обслуживании в течение многих лет. Таким образом, выбирая качественную инсталляцию для подвесного унитаза важно учитывать не только ее технические характеристики и тип механизма, но также стоимость и производителя.

Поделиться:

Наверх