57,27 ↑ 100 JPY
95,56 ↓ 10 CNY
64,07 ↑ USD
56,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 8 м/c
EN
19 апреля
Пятница

Рекламные материалы

Инновации в предпродажной подготовке корнеплодов

Постоянное развитие промышленного машиностроения напрямую коснулось сельскохозяйственной техники, которая с каждым годом становится все более универсальной и производительной.

Постоянное развитие промышленного машиностроения напрямую коснулось сельскохозяйственной техники, которая с каждым годом становится все более универсальной и производительной. Если раньше фермеры были рады механическим помощникам способным разрыхлить почву перед посадкой картофеля, то сейчас их пожелания движутся в сторону максимальной автоматизации процесса выращивания урожая. То есть желательно, чтобы на каждом этапе получения урожая на помощь людям приходили машины. Если с помощниками на этапе сплошной обработки почвы проблем нет, достаточно использовать фрезу или другой рыхлительный инструмент, то с уходом и сбором урожая по-прежнему возникают проблемы.

После сбора корнеплодов необходимо их подготовить к продаже для чего выполняется их калибровка по размеру, очистка и конечно погрузка. До последнего времени на рынке была представлена только роликовая картофелесортировка иностранного производства. Компания Агротехресурс выпускает собственную роликовую картофелесортировку из отечественных деталей, которые производятся в цехах предприятия. Таким образом, можно считать отечественную картофелесортировку оборудованием, которое создается в течение замкнутого производственного цикла. В результате такого подхода предприятие снизило процент бракованных деталей до приемлемого по отечественным меркам уровня, что позволяет сосредоточиться только на выполнении текущих заказов, в качестве резерва используя складские запасы.

Роликовая картофелесортировка не только калибрует клубни по размеру, но и выполняет очистку собранного урожая от примесей и грязи. Полностью чистые клубни в такой машине получить не получится, но уровень подготовки существенно отличается от ручной полевой обработки. В конструкции картофелесортировки используется несколько работающих параллельно ленточных транспортеров, которые перемещают отсортированные и необработанные вещи, тем самым полностью контролируя процесс. Такие возможности позволяют снизить необходимость вмешательства со стороны обслуживающего персонала.

Также картофелесортировка может иметь в своей конструкции телескопический транспортер для погрузки, позволяющий перемещать уже обработанные овощи практически в любую точку хранилища. Такие возможности появляются за счет использования телескопического механизма, который при его применении существенно увеличивает трассу. В ряде случаев телескопический транспортер поставляется как отдельная машина на собственной колесной базе. Подобная компоновка позволяет использовать транспортер отдельно от сортировки и конечно в составе группы оборудования.

Вся предлагаемая компанией Агротехресурс техника поставляется заказчику с гарантийными обязательствами. Наличие собственных складских запасов деталей, позволяет выполнять ремонт, как в гарантийный, так и в послегарантийный сроки.

Поделиться:

Наверх