58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Рекламные материалы

Худеть перед экраном: вполне возможно

Сбросить лишний вес, смотря фильмы, – мечта каждого киномана-попкорнолюба. По утверждению ученых Вестминстерского университета, это возможно, но при особых условиях. Специалисты вуза доказали, что худеть помогают… фильмы ужасов. Дело в том, что волне

Сбросить лишний вес, смотря фильмы, – мечта каждого киномана-попкорнолюба. По утверждению ученых Вестминстерского университета, это возможно, но при особых условиях. Специалисты вуза доказали, что худеть помогают… фильмы ужасов. Дело в том, что волнения перед экраном оказывают влияние на весь организм, и их можно сравнить с хорошей спортивной тренировкой. Ужасы – жанр специфический, предназначенный не для каждого зрителя, но, тем не менее, любителей такой кинопродукции немало. На сайте ivi.ru можно найти богатую коллекцию страшных фильмов.

Японский вклад

Как ни странно, многие считают, что в жанре ужасов доминируют актеры и сюжеты Запада. Это мнение опровергает лента «Паранормальное явление: Ночь в Токио» режиссера Тосикадзу Нагаэ. Сюжет этого фильма переносит нас в японскую столицу. Главная героиня Харуко приехала из Сан-Диего. Девушка прилетела в Японию с другого побережья Тихого океана не одна, а вместе с вселившимся в нее страшным демоном. Это выясняется не сразу. С помощью скрытой камеры ее брат устанавливает, что происходит. Далее следуют страшные и сжигающие вес зрителя события. «Паранормальное явление: Ночь в Токио» считается неофициальным спин-оффом ленты «Паранормальное явление». Она снята в 2008-ом в Америке, за 2 года до своего японского аналога.

Средневековые ужасы

Эстетика ужасов, конечно, бывает разной. Где-то вампиры, где-то маньяк с пилой, но леденящие душу эпизоды встречаются и в традиционных фильмах для широкой публики. Просто их диктует сам сюжет. Очень часто такое бывает в исторических фильмах про былые времена, как, например, в знаменитой ленте «Тарас Бульба» 2008-го года. Там военнопленных и жарят, и режут на куски – в общем, мучают всевозможными способами. Зато, по мнению киноспециалистов, именно эта экранизация знаменитой повести Н.В. Гоголя «Тарас Бульба» является одной из самых реалистичных. Фильм, конечно, не для слабонервных, но настоящих фанатов ужасов он не поразит. «Тарас Бульба» онлайн бесплатно смотреть можно на ivi.ru и по достоинству оценить качество этой ленты.

Первые «ужасные» шаги

Ужасы, может, и не самый популярный жанр, но именно в нем многие голливудские знаменитости сделали свои первые шаги. Джонни Депп стал известным, благодаря своему участию в популярном «Кошмаре на улице Вязов». В то время Депп был не особо востребован и не получал миллионных гонораров. То же самое можно сказать и про Брэда Питта, и про Дженнифер Энистон, и даже про Джорджа Клуни. В 1988 году он снялся в не особо прославившейся ленте «Возвращение помидоров-убийц». До того, как он стал доктором Россом в сериале «Скорая помощь», ему приходилось играть заурядного полицейского, который гонится за страшными помидорами. Так что ужасы подарили кинематографии не одну звезду. Если вам интересно посмотреть картины этого жанра, можете заглянуть на http://www.ivi.ru/videos/all/movies/horror/by_day/ и выбрать что-нибудь из множества подобных картин.

Поделиться:

Наверх