57,81 ↓ 100 JPY
95,78 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
56,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 4 м/c
20 марта
Среда

Рекламные материалы

Graalphone объединила Android телефон и компьютер с ОС Windows

Consumer Electronics Show (CES) — международная выставка бытовой электроники, мобильных технологий и робототехники, которая ежегодно проходит в Лас-Вегасе США.

Consumer Electronics Show (CES) — международная выставка бытовой электроники, мобильных технологий и робототехники, которая ежегодно проходит в Лас-Вегасе США. Она является главной тематической выставкой Америки и одной из ведущих в мире. В 2017 году мероприятие проводилось с 5 по 8 января и вызвало огромный интерес, собрав невероятное количество посетителей, общая численность которых составила более 170 тысяч человек. Это, по словам его организаторов, стало рекордом за всё время работы CES. Многие крупные компании  специально к январю приготовили новые разработки, что сделало выставку, отметившую в этом году своё 50-летие, особенно интересной и насыщенной событиями.

На CES 2017 состоялось немало громких презентаций, на которых было представлено большое количество необычных девайсов. Не прошло незамеченным и устройство, разработанное французскими специалистами компании Graalphone. Одноимённый аппарат соединил в себе четыре разных устройства одновременно. Первое из них — смартфон на платформе Android с 5-ти дюймовым Full HD-экраном, 8-ми ядерным процессором и оперативной памятью 8 ГБ. Второе устройство — это компактный ноутбук с 7-ми дюймовым дисплеем, работающий на ОС Windows 10. Третье — видеокамера, оснащённая пятикратным оптическим зумом. И, наконец, четвёртое  — это 7-ми дюймовый планшет Android.

В рамках действующего мероприятия разработчики из Франции преследовали цель — продемонстрировать концептуально новое компактное устройство «4 в 1». В планах специалистов в ближайшее время провести дальнейшее усовершенствование девайса. Предположительно, финальная версия модели будет заключена в более тонкий корпус. Также французы планируют внести определённые коррективы в программное обеспечение для создания его более надёжной интеграции в условиях совместного использования Android и Windows 10.

Идея необычного устройства принадлежит известному инженеру-изобретателю Раулю Париенти, обладающему множеством престижных наград и запатентованных разработок. Так, Париенти, в своё время, предложил использовать зеркало в качестве полотна гладильной доски, разработал прибор для сканирования текстовых файлов с возможностью последующего преобразования их в аудио файлы или в шрифты Брайля для слабовидящих. Также его заслугой является реализация оригинального проекта по использованию NFC-карт для оплаты проезда в парижском транспорте.

Graalphone поступит в свободную продажу к концу 2017 либо началу 2018 г.г. и будет стоить приблизительно $800-$1000.

По материалам http://setphone.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх