59.69 ↓ 100 JPY
91.07 ↓ 10 CNY
64.47 ↓ USD
54.71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 1 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Рекламные материалы

Готовые фирмы - идеальный вариант начала бизнеса

Как хорошо, когда можно купить что-то в готовом виде, особенно, если это касается фирм. Никаких проблем с оформлением документов, стоянием в очередях, исправлением ошибок и т.д. Если Вы тоже хотите легкого начала бизнеса, эта статья для Вас.

Что может остановить предпринимателя на пути к открытию собственного бизнеса? Думаете только отсутствие денег, или давление со стороны конкурентов? Не всегда. Вы не поверите, но серьёзной преградой для многих становится процедура регистрации своего предприятия. Вы только представьте себе: сбор и подготовка документов, посещение различных инстанций, сдача пакета документов в регистрирующий орган, волнительный процесс ожидания. А потом может выясниться, что допущены какие-то ошибки. И приходится всё начинать сначала. Казалось бы, обычная ситуация. Но есть люди, для которых бумажная волокиты становится настоящим кошмаром. Что тогда делать? Приходится искать альтернативные варианты.

Если Вы не первый день в бизнесе, Вам наверняка приходилось сталкиваться с таким понятием как готовые фирмы. Что это такое и для чего они нужны? Оказывается, что готовые фирмы представляют собой пакет документов, который необходим для того, чтобы фирма считалась полностью сформированной. Таким образом, Вы сразу же после покупки можете приступать к работе. Если Вы грамотно подойдете к выбору готовых фирм, то очень скоро сможете получить в свое распоряжение полноценную компанию, не обремененную никакими кредитными обязательствами и прочими проблемами.

Давайте попробуем разобраться: в чем, собственно, заключается "готовность" фирм. Объясняем: готовые фирмы уже прошли полную процедуру регистрации в порядке, установленном законом. Они поставлены на учет в налоговом органе, а также во всех внебюджетных фондах. Самым востребованным товаром на рынке готовых фирм можно по праву считать Общества с ограниченной ответственностью. Готовые ООО уже имеют печать, коды Госкомстата, а также открытый расчетный счет в банке. Помимо этого, качественные готовые фирмы всегда могут похвастаться вовремя сданной отчетностью.

На сегодняшний день продажа готовых фирм стала настолько популярным и развитым бизнесом, что на рынке появилось огромное количество компаний, отвечающих самым разным вкусам покупателей. Выбрать можно всё: начиная от сферы деятельности компании, заканчивая налоговой инспекцией, к которой она относится. В связи с тем, что выбор готовых фирм сегодня очень велик, появляется большое количество компаний, которые продают фирмы, не соответствующие определенным нормам и требованиям. Продают такие готовые фирмы нечистые на руку товарищи, а отдуваться в итоге придется Вам. Поэтому лучше сразу ответственно подойти к выбору готовых фирм, чтобы не пришлось впоследствии кусать локти и проклинать всё на свете. Мы постараемся рассказать Вам более подробно, с какими рисками связана покупка готовых фирм, и на что нужно обратить свое внимание в первую очередь.

Для начала хотим напомнить, что покупка готовых фирм подразумевает их дальнейшее переоформление на нового руководителя  (т.е. на Вас). К этому вопросу нужно отнестись очень ответственно. Часто бывает так, что до момента переоформления будут произведены нежелательные для Вас действия (оформление кредитов, заключение сделок и проч.)  Прежде чем Вы решите купить готовую фирму, настоятельно советуем Вам убедиться в том, что прежний директор находится "на связи" и Вы сможете заняться переоформлением незамедлительно.

Ещё одним важным моментом является проверка выписки из ЕГРЮЛ. При получении документов на новую фирму обратите внимание на то, чтобы выписка была свежей

Следующая ситуация, которую хотелось бы отметить – это ситуация, связанная с наличием долгов у купленной Вами фирмы. Помимо догов, в качестве не самого приятно довеска к своей покупке Вы можете получить прочие нежелательные обязательства, поэтому готовые фирмы с историей – не самый удачный вариант для покупки.

Помимо этого, Вам необходимо тщательно проверить все, что связано с бухгалтерской отчетностью, системой "Банк-клиент", а также юридическим адресом Вашей будущей фирмы. С последним пунктом у покупателей готовых фирм часто возникают проблемы. Дело в том, что договор аренды/субаренды нежилого помещения нужно проверить особенно тщательно. Бывает так, что адрес, по которому документально зарегистрирована кампания, не имеет к ней на деле никакого отношения. Рисков, связанных с юридическим адресом компании, может быть очень много, так что здесь тоже нужно быть предельно внимательным.

Понятно, что  продажа готовых фирм далеко не всегда является честным бизнесом. Нужно быть начеку, совершая покупку. Будет обидно, если Вы по собственному недосмотру приобретете некачественный товар. Обращайте внимание нужно буквально на все, начиная от репутации фирмы-продавца, заканчивая стоимостью товара. Нужно понимать, что продажа готовых фирм не может осуществляться в ущерб продавцу.

Если фирма, на которой Вы остановили свой выбор, имеет подозрительно низкую стоимость, это наверняка свидетельствует о том, что в будущем Вас могут ожидать не самые приятные сюрпризы, связанные с этой покупкой. Но не нужно бояться и заранее настраивать себя на неудачу. Помните, всё в Ваших руках. Чтобы потом Вам не пришлось пенять на зеркало, лучше сразу перепроверить всё, что касается приобретаемой Вами фирмы. Тогда эта покупка станет для Вас легким и приятным началом собственного бизнеса.

Поделиться:

Наверх