58,46 ↑ 100 JPY
91,22 ↑ 10 CNY
62,81 ↑ USD
54,28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 6 м/c
EN
27 июня
Четверг

Рекламные материалы

Государственное регулирование кредитования и сделок с недвижимостью.

С каждым днем ипотечное кредитование приобретает все большую популярность и востребованность – для многих наших сограждан это единственная возможность стать полноправным собственником квартиры.

 

Объект ипотечного кредитования – это все виды недвижимости, что разрешены к совершению разнообразных сделок с ними на рынке недвижимого имущества. Для того чтобы защитить интересы сторон при заключении  договора на ипотечное кредитование и сделок  со всеми видами недвижимости, был подготовлен и уже введен в действие ряд законодательных актов, условия которого обязательны для исполнения всеми участниками рынка.

 

Независимо от того, продаете ли вы роскошный особняк, потолок которого украшает лепнина из полиуретана, или квартиру в общежитии, где последние 15 лет не делался даже косметический ремонт, вы обязательно должны быть его собственником. Сегодня нередки случаи, когда хозяева жилья, сдав его в аренду, позже были поставлены перед фактом, что их собственность уже успешно продана. Если сделка совершена с нарушением условия права собственности на жилье, то любой суд признает ее недействительной и вернет законному владельцу.

 

Заключение любой сделки на рынке недвижимости обязательно должно сопровождаться заверкой пакета документов у нотариуса. Суммы, которые фигурируют в договорах на продажу квартир и домов, особенно, если владельцы не пожалели денег на дорогой ремонт, европласт и импортную встроенную мебель, весьма значительны. И нотариус призван стать свидетелем того, что сделка успешно совершена, стороны полностью согласны со всеми ее условиями, и передача собственности из рук в руки состоялась. Не раз случалось, что уже через длительное время после совершения сделки новые собственники предъявляли серьезные претензии к предыдущим владельцам, обвиняя их во всех смертных грехах. Но если под договором стоит их подпись, то претензии признаются несостоятельными и неправомерными.

 

Банковские учреждения, что выдают частным лицам кредиты на приобретение жилья, заключая ипотечные договора, также ограничены в своих действиях жесткими рамками закона. Они не имеют права требовать с заемщиков погашения кредита раньше установленного времени, самостоятельно увеличивать ставки процентов и изменять валюту кредита в более выгодную для себя сторону. Но при этом и сами финансовые учреждения нуждаются в защите от несостоятельных заемщиков, что взяли кредит и не способны погасить его в полном объеме. Объект ипотеки признается залогом и может быть отчужден в пользу банка, если в течение нескольких месяцев заемщик не вносит очередной платеж и скрывается, не выходя на связь.
Поделиться:

Наверх