57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 2 м/c
23 марта
Суббота

Рекламные материалы

Горнолыжные курорты Италии. Деревни парка GRAN PARADISO

Национальный парк Гран Парадизо, расположенный в регионе Вале Д"Аоста, является самым большим и значительным национальным парком Италии. Нетронутая природа, редкие виды диких животных и необычные альпийские цветы

Национальный парк Гран Парадизо, расположенный в регионе Вале Д'Аоста, является самым большим и значительным национальным парком Италии. Нетронутая природа, редкие виды диких животных и необычные альпийские цветы сделали парк преимущественно летним курортом, однако зимой здесь можно замечательно покататься на лыжах. И возможности местных курортов не уступают другим всемирно известным горнолыжным курортам Италии.

Природа национального парка Гран Парадизо - это неиссякаемый источник чудес, среди которых богатая флора и дикие животные, которых можно увидеть, гуляя по дорожкам, старинные деревушки, крепости и долины с историей, уходящей в ледниковый период, лыжные трассы на ледниках, предлагающие одни из лучших условий для катания на горных лыжах в Италии. С помощью гидов, рассказывающих о природе Гран Парадизо, туристы и любители природы могут насладиться рассказами экспертов, экскурсиями на целый день или пол-дня, посетить музеи, ботанические сады и сафари. Много внимания уделяется школам. Здесь не только организовываются школьные походы и проводятся уроки экологии, но также предлагаются темы для Экологического Образования: охрана водных ресурсов, лесов, год, устранение отходов.

 Вот только некоторые из интересных городков, расположенных на территории национального парка Гран Парадизо. Арвьер (Arvier). В доисторические времена эта деревня была проходом к Франции через Кол дю Мон, а также предлагала альтернативный маршрут в Малый Сен-Бернар Пасс. Во времена римской империи она была известна как Arebrigium, позже через нее проложили дорогу для Галльского консула и снабдили Mansio.

Авис (Avise). Три замка, церковь, леса, виноградники и крутые скалы - все то, что делает эту средневековую деревеньку таким живописным местом. Замок Блоне, принадлежащий наследникам семьи D'Avise, датируется 12-м веком, а от Ducrest fort сейчас остались одни руины.

Аймавиль (Aymavilles). Аймавиль является самой низкой деревней в этом районе (всего 646 метров над уровнем моря). Ее близость к Augusta Praetoria, римской Аоста, оправдывает присутствие военных поселений со времен римской оккупации, мрамор из ее карьеров использовался римлянами для построения городских зданий и памятников.

Рем-Нотр-Дам (Rhemes-Notr-Dame). Это наименее заселенная территория долины Аоста, хотя ее история уходит корнями в Малый Ледниковый период. Чума 1630 года привела к исчезновению 5 деревень. Приход был основан в 1650 после того, после отделения от святого Георгия, а сама церковь была построена 30 лет назад.

Саре (Sarre). После того, как вы покинете римскую Augusta Praetoria через порт Декумана вы столкнетесь с первым поселением на дороге галльского консула. Поселения бронзового века в Вилле сюр Саре подтвердили присутствие человека в этом районе задолго до римского периода.

Вальгризенш (Valgrisenche). Эта очень уединенная долина имеет богатейшую историю в связи с тем, что перевал Кол дю Мон, соединяющий ее с французской Валь д'Изер и предлагающий альтернативный маршрут в малый Сен-Бернар, - был торговым маршрутом и путем для перегона скота, а также военных вторжений.

 Информация с сайта Calipso Adventures.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх