58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
EN
23 октября
Среда

Рекламные материалы

Газовый баллончик или электрошокер? Что купить для самообороны?

Каждый человек порой нуждается в защите. Даже люди, владеющие приемами рукопашного боя порой сталкиваются с превосходящим противником и в таких ситуациях средство самообороны уж точно не станет лишним!

Каждый человек порой нуждается в защите. Даже люди, владеющие приемами рукопашного боя порой сталкиваются с превосходящим противником и в таких ситуациях средство самообороны уж точно не станет лишним! А самые популярные на данный момент виды гражданского оружия – это газбаллончики и электрошоки. Проведем же сравнительный анализ их плюсов и минусов, чтобы выяснить – какое же средство самозащиты лучше?

Электрошокеры в Екатеринбурге сейчас продаются чуть ли не на каждом углу. Но далеко не все модели действительно качественны и надежны. В нашем анализе мы будем опираться только на действительно мощные, эффективные модели напряжением свыше 70 000 Вольт.

Плюсы мощных шокеров по сравнению с ГБ:

  • Моментальное воздействие! Никакой задержки – противник нейтрализован сразу после разряда! Баллончик же подействует только через 4-5, в лучшем случае – 3 секунды.
  • Экономичность в эксплуатации – патроны не нужны, только электричество. К тому же, шокер не «закончится» в самый неподходящий момент – батареи большинства моделей хватает минимум на 500 разрядов!
  • Нет зависимости от погодных условий! Большинство баллончиков при низких температурах снижают характеристики, а шокер будет работать даже в сильный мороз.
  • Отпугивающий эффект. Громкий треск электрошока хорошо разгоняет собак с расстояния.
  • Наличие дополнительных функций. Любой интернет-магазин шокеров предложит вам искровые разрядники, оснащенные и фонариками, и сиренами, и лазерными указками, и другими полезными вспомогательными устройствам.
  • Невысокая цена самого устройства.
  • Возможность обороняться на расстоянии – это очень важно, особенно при стычке со смелыми и подготовленными агрессорами!
  • Компактный размер и очень простое управление!
  • Некоторые модели могут нейтрализовать сразу несколько злоумышленников облаком отравляющего вещества.
  • Отличное боевое воздействие на животных. Большинство ГБ хорошо действуют на собак, но при этом вам не нужно вступать в ближний бой, рискуя нарваться на острые клыки.

Плюсы газовых баллончиков

Как мы видим, и газовые баллоны, и электроразрядные устройства имеют свои положительные стороны и однозначно отдать первенство тому или иному устройству нельзя. Тут все зависит исключительно от ваших предпочтений и от конкретной модели оружия. Некоторые самооборонщики предпочитают иметь и то, и другое – возможно, так можно добиться максимальной защищенности?

Поделиться:

Наверх