67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 9 м/c
08 мая
Суббота

Рекламные материалы

Газовые котлы отопления. Как обезопасить себя от неприятностей?

Строительство загородного дома – это уже неудивительное явление на сегодняшний день. Многие семьи, имеющие стабильный доход, стремятся переехать из тесной городской квартиры в благоустроенный частный дом с большей площадью.

Строительство загородного дома – это уже неудивительное явление на сегодняшний день. Многие семьи, имеющие стабильный доход, стремятся переехать из тесной городской квартиры в благоустроенный частный дом с большей площадью. Да, безусловно, строительство дома занимает много времени, но именно на этапе строительства возникает вопрос, какая система отопления будет установлена. Если же владелец дома отдает предпочтение газовым котлам, то стоит задуматься, где купить котел, чтобы его, в случае неполадки, могли быстро обслужить по гарантии.

Да, не станем спорить, что многие владельцы загородной недвижимости возлагают столь ответственную работу на свою монтажную бригаду. Да, может это и правильно, но где гарантия того, что приобретенные газовые котлы отопления будут качественными и лицензированными? Где гарантия того, что ваша монтажная бригада сможет правильно установить и запустить газовый котел, а в случае необходимости произвести его сервисное обслуживание или ремонт в случае поломки? И вот здесь то и стоит задуматься, где купить, напольные газовые котлы отопления или котлы настенного типа, кто должен установить котел, поскольку газовое оборудования относится к опасным отопительным приборам, если установлено некачественно и неправильно.

Любые газовые котлы необходимо приобретать в лицензированных магазинах, где вам продавцы-консультанты смогут показать лицензию на товар, подтверждающее высокое качество отопительного оборудования. В подобных магазинах по вашему требованию могут подробно рассказать о преимуществах, а также о недостатках того или иного варианта газового котла. Поэтому вам гораздо легче будет выбрать более подходящий котел, если, конечно, вы предварительно проконсультировались со специалистами и подсчитали необходимую мощность котла, которая сможет в полном объеме обеспечить дом теплом и нагреть холодную воду из водопровода.

Более того, стоит заметить, что и газовые водонагреватели, и газовые котлы большой мощности, характеризующиеся наличием лицензию, имеют право на гарантийное обслуживание и ремонт. Но чтобы сохранить возможность гарантийного обслуживания и ремонта стоит помнить очень важное правило: установка газового котла должна осуществляться специализированными компаниями, имеющими разрешение на подобный тип оказания услуг, или работниками газовых служб. Только в этом случае вы может рассчитывать, что по истечению определенного времени, в случае необходимости проведения сервисного обслуживания, данная услуга будет предоставлена бесплатно, если отопительный прибор находится еще на гарантии.

Учитывая все эти тонкости покупки "правильного" оборудования, вы можете быть уверены, что ваш котел не остановится в 30-тиградусные морозы, что ваш котел не будет пропускать газ, что может спровоцировать взрыв, что ваш котел будет безупречно работать на протяжении длительного времени, создавая комфортные условия для проживания в загородном доме.

Поделиться:

Наверх