66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Рекламные материалы

Гардения жасминовидная. Уход в домашних условиях.

Гардения представляет собой высоко-декоративный вид растений.

Гардения представляет собой высоко-декоративный вид растений. Она относится к семейству мареновых. Необычайная красота и пленительный аромат жасмина внесут уют и тепло в любое помещение. Однако, стоит учесть, что для такого цветка, как гардения жасминовидная, уход в домашних условиях должен быть качественным (источник). Итак, разберём самые главные моменты.

Где поставить гардению?

Очень важно выбрать место для растения в помещении. Этот куст очень плохо переносит какие-либо перемены в своих условиях обитания. Выбирать такое место нужно, исходя из того, что гардения плохо относится к сквознякам, любит хорошую освещенность, открытость местности. Но прямых солнечных лучей быть не должно. При перестановке растения не стоит удивляться, если вдруг оно начнет болеть. Этот цветок очень плохо приживается в новом месте обитания. Во время выбрасывания бутонов горшок нельзя даже поворачивать, так как цветы опадут нераскрывшись.

Степень влажности и частота полива

Очень важна степень влажности воздуха. Можно даже сказать, что гардения жасминовидная уход в домашних условиях, а точнее его качество, в наибольшей степени ощущает за счёт обеспечения ей достаточного уровня влажности. Она не терпит пересушенный воздух в помещении. Поэтому используют поддоны. В них кладут керамзит и наливают воду. Кроме того, хорошо помогают увлажнители для воздуха.

Что касается непосредственно полива, то он должен быть своевременным, регулярным. Пересыхание почвы, или её перелив допускать нельзя. Иногда можно добавить в воду сок лимона. Когда растение собирается цвести полив стоит значительно сократить.

Правильное удобрение

Все подкормки для гардении жасминовидной нужно использовать очень аккуратно, можно даже половину дозы. Их основная цель – поддержание кислой среды почвы.

Правил для ухода за гарденией много, но если им не следовать, тогда растение начинает болеть (http://www.glav-dacha.ru).

Когда лучше пересаживать гардению?

Пересаживать гардению нужно раз в год (можно чуть реже). Самое подходящее вемя – ранняя весна. Чтобы не ошибиться в выборе почвы, лучше приобретать готовую. Подойдет как смесь для гардении, так и для азалии.

Когда проходит цветение нужно в обязательном порядке обрезать ветки примерно до половины. Эти обрезки впоследствии используют для размножения растения. Чтобы появлялись новые почки и ветки, растение, в период его вегетации, нужно стимулировать прищипыванием. Взято с сайта Глав-дача.ру


Наверх