57,99 ↓ 100 JPY
96,35 ↓ 10 CNY
64,67 ↓ USD
57,08 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 2 м/c
19 марта
Вторник

Рекламные материалы

Франшиза автомойки - выгодный бизнес в любое время

Франшизы автомоек от компаний, работающих на российском рынке, достаточно разнообразны по своей цене, объему предполагаемых инвестиций и форме реализации.

Франшизы автомоек от компаний, работающих на российском рынке, достаточно разнообразны по своей цене, объему предполагаемых инвестиций и форме реализации. Так, например, самой доступной по цене является формат мобильной мойки, при котором чистка автомобиля осуществляется в удобном для клиента месте и без использования воды. Вложения в организацию подобного бизнеса минимальны, также как и срок окупаемости. Но эти явные преимущества через некоторое время могут обернуться недостатками – из-за своей доступности этот формат бизнеса может стать широко распространен и популярен, таким образом, создавая высокую конкуренцию в этой сфере услуг населению. Для того, чтобы подобрать хороший вариант Вы можете посмотреть каталог франшиз тут

Пока что наиболее привычным для потребителей является классический формат автомойки, представляющий из себя стационарную точку, в которой для мытья кузова и прочих частей автомобиля используется вода. Но нужно отметить, что франшизы автомоек, использующих воду, требуют наибольших финансовых затрат, причем не столько на покупку самой франшизы, сколько на её реализацию и организацию самой автомойки. Основными трудностями, с которыми столкнется предприниматель, выбравший для себя этот формат организации сервиса, это поиск удобно расположенного помещения с его последующим выкупом или долгосрочной арендой, получение разрешения на организацию данного вида коммерческой деятельности у администрации города или района, а также заключение договоров на водоснабжение и водоотвод с муниципальными коммунальными службами.

Поскольку вода будет основным расходным материалом, то оплата коммунальных счетов за воду и за электричество составит существенную часть регулярных накладных расходов на ряду с зарплатой персонала и покупкой специальных моющих средств и автомобильной косметики. Правда, при покупке франшизы автомойки поставщиками этих расходных материалов зачастую выступают сами компании франчайзеры, предоставляющие качественные и современные авто-шампуни и косметику по выгодной оптовой цене. Комплекс услуг, предоставляемых на классических автомойках, использующих воду, гораздо более широкий, чем на мобильных или сухих мойках. Так, например, полноценную очистку двигателя автомобиля можно произвести только при наличии воды. А это значит, что поток клиентов у такого заведения в среднем выше, чем у собратьев-конкурентов, использующих другие технологии.

Да, инвестиции в приобретение франшизы автомойки, использующей воду, гораздо более значительны, чем затраты на другие варианты организации подобного бизнеса, но стабильно высокая востребованость предоставляемых услуг позволяет относительно быстро окупить все вложенные в проект средства

Если Вас интересует не только такой вид бизнеса, то Вы можете купить франшизу используя сайт Надежные франшизы

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх