Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Рекламные материалы

Фитнес клуб – ваш верный друг

Решение заняться фитнесом должно сопровождаться не только одним желанием быть здоровым и подтянутым. Вы также должны подготовить себя психологически. Следуйте следующим советам и получайте от фитнеса только удовольствие.

Нет ничего зазорного в том, что каждый из нас хочет подольше оставаться молодым и здоровым. Приходит определенное время, и человек понимает, что ему стоит отказаться от вредных привычек и продуктов. Мы обогащаем свой ежедневный рацион полезными продуктами, не употребляем алкоголь, проходим различные косметические процедуры, но частенько забываем о спорте. И это логично, ведь мало кому из нас понравится идея делать утренние пробежки, особенно если наше жилье находится в самом центре мегаполиса. Но за прямой осанкой и подтянутыми мышцами всегда можно отправиться в фитнес клуб, который вероятно находится на соседней улице.


Придя туда, мы обнаруживаем, что не мы не одни такие и что множество людей надрываются в неутолимом желании обрести безупречный внешний вид.
Фитнес центры не должны заставлять своих клиентов надрываться. Опытный тренер никогда не станет отправлять человека на тренажер без предварительной разминки.  Хороший тренер по фитнесу – это уже 80% успеха. Такой тренер не будет навязывать вам «проверенные опытом» упражнения, а спросит, чего вы ждете от этих занятий. Также он непременно поинтересуется, как вы питаетесь и был ли у вас опыт подобных тренировок.
Не смотря на то, что фитнес в Москве – довольно развитое явление, все стоит отметить недостаток действительно профессионального и квалифицированного персонала. Обычно мы оцениваем работу инструктора по фитнесу в зависимости от количества и длительности занятий, которые он проводит. А это отнюдь неправильно.


Главное, что вы должны усвоить,  перед тем как пускаться в поиски хорошего фитнес центра, это то, что тренер должен обучить вас правильной техники выполнения упражнений. Приведу простой пример. Одна моя подруга ходила около полугода в один фитнес центр, и в связи с переездом ей пришлось поменять центр. Какое было её удивление, когда в новом фитнес центре ей подробно объяснили правильную технику упражнения, в результате чего она стала чувствовать, как работают её мышцы.


 Неправильная техника выполнения упражнений может создавать дополнительную нагрузку на позвоночник человека, в результате чего получается искривление. Этот особенно важно, если вы отправляете своего ребенка на детский фитнес. Настоятельно рекомендуем вам лично поговорить с тренером вашего ребенка и выяснить знает ли он основы анатомии. В противном случае ваш ребенок может заработать смещение диска или еще хуже – ущемление нерва.


Также следует быть осторожным, отправляясь на фитнес для беременных. Конечно же, известно, что сильные физические нагрузки во время беременности противопоказаны. Но тем не менее, существует специальная методика занятий фитнесом для беременных. Если ваш тренер преподает именно такую методику  - то вам бояться нечего.


Также следует быть осторожным, если вы только начинаете постигать основы фитнеса. Специалисты отмечают, что при первых занятиях «лучше недозаниматься, чем перезаниматься».  Даже если «опытный» тренер во время первого занятия настаивает на полном выполнении упражнения, не слушайте его. Ваш организм должен пережить этап приспособления. Если вы почувствуете боль во время первой тренировки, то сейчас же следует остановиться и передохнуть, - отмечает Ольга Слуцкер, президент «Русской Фитнес Группы».
Что касается продолжительности занятий, то вы должны решать это самостоятельно. Но не стоит останавливаться,  только лишь добившись нужного вам результата. 


Наверх