58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Рекламные материалы

Финский дом из бруса: строим с проектом rovaniemi

Для того, чтобы получить в свое распоряжение надежный финский дом из бруса, необходимо соблюдать определенную поэтапность работ. А перечень основных работ, которые необходимо выполнить, вам подскажут специалисты www.rovaniemi.ru.

Для того чтобы получить в свое распоряжение надежный дом, выстроенный по специальной финской технологии, необходимо соблюдать определенную поэтапность работ.

 


  1. Инженерно­-геологические изыскания

Благодаря таким работам можно определить несущую способность грунта на стройплощадке, залегание подземных вод и т. д. Кроме того, становится возможным расчет гидроизоляции фундамента и создание дренажной системы.



2. Создание и согласование проекта

С помощью архитектора разрабатывается индивидуальный план строения. Как вариант, можно приобрести полностью готовый, оригинальный проект на сайте www.rovaniemi.ru.



3. Расчистка участка под застройку

Речь идет о вырубке ненужных деревьев, вывозе мусора, осушении участка и т. д. Также обустраиваются подъездные дороги и подводится временное энергоснабжение.



4. Создание фундамента

Тип основы зависит от этажности и размеров самого строения. Ведь именно фундамент должен принимать на себя нагрузку от веса здания. В основном для одноэтажных домов используются ленточные или монолитные типы основы, обеспеченные качественной гидроизоляцией и утеплением.



5. Выгонка коробки

После высыхания цементного раствора, используемого для заливки фундамента, осуществляется выгонка наружных и внутренних стены. Выстроить дом из бруса диаметром 15 сантиметров (самый популярный материал) можно очень быстро. Отдельные звенья строения укладываются по тому же принципу, что и бревна. А для соединения и устойчивости здания задействуются шипы. Лаги межэтажных перекрытий и стропильные части крыши можно создать из клееного соснового бруса Т24 (европейского стандарта).



6. Ветрозащита дома

На крышу укладывается настил из специальной шпунтованной сосновой доски, поверх которой будет крепиться битумная черепица. Сами стены снаружи обшиваются ветрозащитными плитами толщиной 12 мм, созданными из сочетания древесных опилок и парафина.



7. Установка оконных и дверных наружных блоков

Нередко в финский дом из бруса устанавливаются специальные дерево-алюминиевые изделия. Они прочны, эстетичны, удобны в монтаже и использовании.


8. Прокладка основных коммуникаций

Перед утеплением строения в его стенах и перекрытиях осуществляется разводка коммуникаций. Эта работа должна осуществляться грамотными профессионалами.



9. Утепление дома

Чаще всего строители применяют целлюлозную изоляцию, наносимую методом задувки.


10. Обшивка дома деревянными панелями

Внутренние помещения обшиваются стеновой брусообразной панелью, толщина которой равна 20 мм. А для потолочных поверхностей используется аналогичный, но чуть более тонкий материал - 14 мм.



11. Укладка кровли

В основном специалисты выбирают битумную черепицу. Причем сначала крепятся специальные металлические планки. Затем укладывается подкладочная мембрана и настилается черепица.

 

Что касается внутренней отделки, здесь каждый собственник волен подбирать подходящий ему вариант самостоятельно!

Поделиться:

Наверх