76,04 ↑ 100 JPY
11,84 ↑ 10 CNY
79,33 ↑ USD
69,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
01 ноября
Воскресенье

Рекламные материалы

Европейские защитники норок бросили вызов передовым дизайнерам

Европейские защитники норок бросили вызов передовым дизайнерам

По данным одного из новосибирских сайтов, недавно с одной из шведских ферм сбежали около 17 тысяч норок. По одной из версий, животных выпустили противники разведения и убийства зверьков, мех которых используется для пошива одежды.

 

Между тем, норковые шубы во все времена являлись и, пожалуй, остаются до сих пор самыми популярными меховыми изделиями. А в этом сезоне норка вообще стала первой музой для признанных во всём мире дизайнеров. Черная, белая, коричневая и голубая норка триумфально завоевала подиумы Милана, Мадрида, Парижа, Лондона и Нью-Йорка.

 

Сообщение о необычном побеге поступило в полицию от водителя, который заметил зверьков рядом со своим автомобилем. По сведениям правоохранительных органов, до сих пор никто не заявил о том, что берёт на себя ответственность за произошедший инцидент. Владельцы же пушной фермы оценили общую стоимость сбежавших животных почти в восемь миллионов шведских крон – это больше, чем один миллион американских долларов.

 

Самое, пожалуй, печальное во всей этой истории то, что норки, выросшие в искусственных условиях, обречены на гибель в дикой природе. В связи с этим оправданность поступка «защитников» животных, которые выпустили зверьков из клеток на пушной ферме (а именно на них в первую очередь падет подозрение), вызывает сомнения не только у тех, кто точно знает, например, где купить норковую шубу в Москве, даже живя во Владивостоке, но и у тех, кто совсем далёк от меховой моды.

Поделиться:

Наверх