59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
16 октября
Среда

Рекламные материалы

Эвакуация грузовых автомобилей зимой

В зимнее время количество дорожных происшествий и поломок резко увеличивается. Но если от передвижения на легковой машине можно отказаться, то грузовому транспорту, обеспечивающему жизнедеятельность городов, деваться некуда.

В зимнее время количество дорожных происшествий и поломок резко увеличивается. Скользкие дороги и холода являются самыми негативными факторами для поездок. Но если от передвижения на легковой машине можно отказаться, то грузовому транспорту, обеспечивающему жизнедеятельность городов, деваться некуда.

Эвакуация грузовых автомобилей

Если груженая машина сломалась на трассе, единственный выход – эвакуатор грузового транспорта. Особенно это актуально, если грузовой автомобиль перевозит дорогой товар и стоять на трассе просто опасно. Да и нереально многие поломки устранить в мороз, особенно у современных иномарок, конструкция которых очень сложная и тонкая. Требуется качественный автосервис.

Достаточно часто к эвакуации прибегают и при ДТП или попадании в кювет. Достать тяжелый автопоезд из кювета почти невозможно без специальной техники. Во многих случаях при таких авариях страдает рулевое управление или подвеска, поэтому продолжать движение опасно. Профессиональная эвакуация решает данные проблемы.

Организация эвакуации может быть проведена по-разному. Иногда требуется всего лишь вытолкать застрявший грузовик на трассу либо помочь ему одолеть подъем. Нередко для этих целей привлекается автокран или тяжелая самоходная техника. Если тягач автопоезда поврежден, эвакуация может подразумевать его доставку в сервис, а для полуприцепа подается уже другой тягач, который доставит его по месту ремонта либо до клиента. Словом, задачи с эвакуацией грузовых автомобилей всегда решаются по-разному, все зависит от ситуации.

В некоторых случаях, например, если водителя увезла скорая помощь, возможна эвакуация без него, но тогда заказчик в кратчайшие сроки должен прислать сопроводителя или выписать доверенность на буксируемый автомобиль.

Способы эвакуации грузовых автомобилей

Самый простой способ – гибкая сцепка. Однако, учитывая, что груженую фуру никакой трос не выдержит, а в сложных метеоусловиях и зимой использование гибкой сцепки запрещено, этот метод используют крайне редко. Жесткая сцепка – более надежный вариант. Его обычно и используют в большинстве случаев. Но если машина повреждена сильно, то можно также применять метод частичной погрузки. В исключительных случаях технику перевозят на специальной платформе.

Обычно эвакуация автомобилей грузовых осуществляется специальными машинами, оборудованными гидравлическими лебедками. Такая лебедка позволяет вытянуть из кювета даже очень тяжелый автомобиль. Техника, предназначенная для эвакуации, обычно обладает полным приводом либо двумя задними ведущими осями. В некоторых фирмах есть эвакуаторы полноприводные и на внедорожной резине – это дает особые преимущества для работы зимой. В особо сложных ситуациях привлекается также спецтехника – тракторы, краны, фронтальные погрузчики, вплоть до бульдозеров и экскаваторов. Ведь во многих случаях для того, чтобы достать грузовик, требуется разрабатывать целую спасательную операцию.

Стоимость эвакуационных мероприятий может быть немаленькой, но доставать технику собственными силами или оставлять ее на трассе чревато гораздо большими расходами. Кроме того, водители, попавшие в беду, могут рассчитывать на то, что будут рассчитываться по твердым тарифам. Во многих случаях удается еще и договориться об отсрочке платежа. Учитывая, что перевозчики обычно являются коммерческими агентами, с оплатой проблем не возникает. А вот от частных владельцев грузовых машин, скорее всего, попросят внести предоплату за услуги эвакуации.

Поделиться:

Наверх