57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 5 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Рекламные материалы

Элитные деревянные дома из Финляндии

Не секрет, что признанные лидеры и истинные законодатели моды мирового деревянного домостроения – это финские компании. Финские современные деревянные дома – это долговечные и высокопрочные постройки. Возводят их, учитывая древние традиции, но, не чу

В публикации использованы материалы с ресурса http://rovaniemi.ru.

 

Не секрет, что признанные лидеры и истинные законодатели моды мирового деревянного домостроения – это финские компании. Финские современные деревянные дома – это долговечные и высокопрочные постройки. Возводят их, учитывая древние традиции, но, не чураясь современных высоких технологий. Строительство финских домов из древесины идет и из цельного, и из клееного, и из бруса профилированного. Востребованным материалом является и оцилиндрованное бревно. Из чего бы ни были построены подобные жилища, их в обязательном порядке отличает высокая экологичность и чистый, здоровый микроклимат внутренних помещений.

Финская технология деревянных домов – это быстрый и экономичный вид строительства. Все составляющие элементы конструкций производят, как правило, на предприятиях с уникальным высокоточным оборудованием, а собираются они уже на объектах. Особенность подобных финских домов из бруса в том, что мощный фундамент не требуется, хотя бы потому, что характеризуются конструкции относительной легкостью. При этом они не уступят в прочности, ни кирпичным, ни бетонным постройкам.

Элитные финские дома из дерева отличаются тем, что при их возведении натуральные материалы используют и в конструкциях несущих, и в обшивках. Главным при этом является все же качество материала. Здесь играет роль все, и где росло дерево, и какой уход за ним осуществлялся, и как оно было срублено, и каким образом, а также по каким технологиям обрабатывалось… Нюансов масса, однако, несмотря на сложность обработки натуральных материалов, результат всегда один - профессионализм и мастерство, высочайшее качество исходных материалов обеспечивает безупречное качество. Отметим, что изделия столярные внутри подобных помещений также чаще всего выполняют из натуральной древесины. Потому деревянные дома из Финляндии так востребованы во всем мире.

Возводя большие и теплые элитные деревянные дома, финские компании сегодня чаще всего используют клееный брус высокого сечения (в 270 миллиметров). Естественно такие постройки выгодно, даже в визуальном плане, отличаются от отечественных аналогов с высотой практически вдове меньшей (140 миллиметров). Именно последние параметры придают «родному» дому вид каркасного строения, обшитого евро-вагонкой либо имитацией бруса и, собственно поэтому, он визуально и проигрывает «настоящему» финскому дому.

Уточним, существующая европейская классификация относит любые постройки из бруса клееного к так называемому премиум-сегменту, а дома каркасные всего лишь к эконом-классу. По этой причине дизайн настоящих финских домов – это, как правило, максимальное выделение брусчатой составляющей за счет все того же вышеупомянутого высокого бруса (270 мм). В итоге, подобные строения выглядят на порядок презентабельнее и дороже. Большой их плюс в том, что с течением времени их внешний вид становится только краше, совершенно не в ущерб качеству. Отметим, что стоимость таких домов с возрастом также не уменьшается, а стремится к росту.

Деревянные элитные дома – это постройки с выдающимися показателями, а также высокой степенью комфорта! Безусловно, таких аналогов, уже, по определению, не может быть много. Такие шедевры деревянного зодчества в полной мере не только красивы и качественны, но и надежны, и долговечны. Главное же подобное строение ассоциируется с истинной респектабельностью и благосостоянием.

Те люди, которые могут позволить себе лучшее, безусловно, достойны жить в элитных деревянных финских домах. Те же, кто не может себе позволить подобную роскошь – имеют отличный ориентир для будущих финансовых подвигов.

Поделиться:

Наверх