70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-12° ветер 8 м/c
EN
16 января
Суббота

Рекламные материалы

Электрическая или водяная тепловая завеса

Тепловая завеса это климатическое оборудование основным предназначением, которого является создание воздушной преграды в дверном проеме. Такая преграда позволяет существенно сократить расходы на отопление, создать комфортную обстановку и при этом не

Тепловая завеса это климатическое оборудование основным предназначением, которого является создание воздушной преграды в дверном проеме. Такая преграда позволяет существенно сократить расходы на отопление, создать комфортную обстановку и при этом не имеет значение как часто происходит открытие дверей.

Тепловые завесы, прежде всего, делятся на два основных вида по типу обогрева – это электрическая и водяные тепловые завесы. Каждая из завес имеет свои преимущества, что позволяет подобрать максимально подходящую модель под определенную ситуацию.

Электрическая тепловая завеса.

Электрическая завеса обогревает воздушный поток за счет специальных современных ТЭНов, которые не сжигают кислород и рассчитаны на долгий срок службы. В основном тепловая завеса электрическая это модели с небольшой мощностью, чаще всего их используют для оконных проемов, к примеру, в складских помещениях.

Тепловая завеса электрическая имеет определенные плюсы перед водяными моделями. Прежде всего, электрические завесы не нуждаются в сложной установке, главное правильно и стабильно закрепить и подвести шнур к сети электропитания. Такие завесы можно установить фактически в любом здании, но есть и отрицательная сторона – тепловая завеса электрическая с большой мощностью потребляет большое количество электроэнергии.

Водяные тепловые завесы.

Водяные тепловые завесы обогревают воздушный поток за счет горячей воды из центрального отопления. Электричество требуется только для работы вентиляторов, системы безопасности и тому подобное.

Водяные тепловые завесы выгодны тем, что они меньше потребляют электроэнергии при обогреве воздушного потока. Но есть и отрицательный фактор – такие завесы нуждаются в специальном сложном монтаже. Ведь для того что водяная тепловая завеса начала работать ее необходимо подключить к центральному отоплению, а это не только дополнительные материалы, но и еще услуги профессионалов – монтажников.
К тому же водяные тепловые завесы имеют ограничительный фактор по установке – их можно установить лишь там, где есть центральное отопление.

В основном водяные тепловые завесы устанавливают на складах, супермаркетах, вокзалах, цехах, то есть там, где имеется большой дверной проем, в котором необходимо создать воздушную преграду.

Поделиться:

Наверх