72,97 ↑ 100 JPY
11,38 ↓ 10 CNY
76,46 ↑ USD
67,81 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 6 м/c
EN
28 октября
Среда

Рекламные материалы

Экструзионные и литые алюминиевые радиаторы.

Еще совсем недавно для отечественного рынка отопительных приборов радиаторы из алюминия были редкостью, а базис предложений в силу особенностей распространенной в нашей стране центральной отопительной системы составляли хорошо всем известные чугунные

Алюминиевые радиаторыЕще совсем недавно для отечественного рынка отопительных приборов радиаторы из алюминия были редкостью, а базис предложений в силу особенностей распространенной в нашей стране центральной отопительной системы составляли хорошо всем известные чугунные радиаторы секционного типа. Сегодня ситуация на рынке кардинально изменилась, и уже алюминиевые радиаторы переняли "пальму первенства" по популярности и востребованности на рынке, что стало возможным благодаря идеально подходящим для этих целей свойствам алюминия: высокой теплопроводности, устойчивости к коррозии, небольшому весу, технологичности.

По типу производства все алюминиевые радиаторы можно разделить на экструзионные (получаемые методом прессования) и литые. Радиатор из экструзионного алюминия состоит из нескольких частей: центральной, которая выполняется методом прессования, а также двух литых коллекторов (нижнего и верхнего). Cоединение элементов в "экструзионного" типа радиаторе выполняется, как правило, с помощью хоть и высококачественного, но все же клея. Литьевой метод является более технологичным. Технология производства литьевых радиаторов позволяют иметь всего один сварочный шов, при выполнении которого используется автоматическая контактная сварка в среде инертного газа (TIG — сварка). Сварочный шов имеет равнопрочные с корпусом секции характеристики. Например, секция радиатора Radena, имеет шестирядное вертикальное оребрение, способствующее высокому теплообмену радиатора в конвективном потоке нагреваемого воздуха. Конвективная составляющая теплообмена радиатора преобладает над лучистой, обеспечивает тепловую завесу от проникновения холодного воздуха, движущегося от окна, и тем самым создает комфортные условия по всему объему отапливаемого помещения.

Одним из высококачественных литьевых радиаторов, представленных на отечественном рынке компанией "Альтерпласт", являются алюминиевые радиаторы Radena. Радиаторы имеют цельную конструкцию с наличием единственного шва по днищу секции. Вместе с однородностью распределения материала и утолщенными стенками каналов и коллекторов это позволяет обеспечить изделиям повышенную прочность и надежность. Радиаторы Radena имеют двойную покраску: первая осуществляется методом анафореза и защищает от коррозии как внутреннюю, так и наружную поверхность ребра; второй слой наносится полимерной порошковой краской в электростатическом поле. Усиленная конструкция радиаторов RADENA, а также оптимальное сечение вертикального канала — овал, позволяет выдерживать рабочее давление в 16 атмосфер. Вся продукция RADENA прошла сертификацию для российского рынка.

Поделиться:

Наверх