66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Рекламные материалы

Эффективное лечение в клиниках Израиля

Израиль давно стал местом паломничества не только христиан всего мира

Израиль давно стал местом паломничества не только христиан всего мира, но и больных людей, едущих на Землю обетованную за эффективным и гарантированным излечением любых хворей. Лечение в клиниках Израиля – цель медицинских туристов, знающих о высочайших стандартах оказания помощи пациентам вне зависимости от сложности предполагаемого или установленного на родине диагноза.

Прекрасные результаты терапии обеспечиваются всеми доступными способами: привлечением к решению проблемы докторов узкого профиля, использованием новейшего оборудования в операционных, прописыванием в индивидуальных планах лечения усовершенствованных или только что появившихся на фармацевтическом рынке препаратов. Все это в целом дает свои плоды там, где большая часть врачей опускают руки.

Когда докторам необходима помощь

Самыми сложными считаются операции на мозге, спинном или головном – разница не существенная. Малейшая ошибка или срабатывание так называемого «человеческого фактора» в том и другом случаях обернутся тяжелейшей инвалидизацией больного. Чтобы свести риски к минимуму, ученые стараются роботизировать особо ответственные моменты хирургических вмешательств, и им это с успехом удается.

Как пример, недавно анонсированный выпуск израильской компанией Mazor Robotics медицинского робота-ассистента, берущего на себя точность установки имплантов на позвоночник при проведении операций, устраняющих деффекты позвоночного столба. Система получила название Renaissance. Менеджеры концерна не только реализовывают новинки, но и обучают хирургов правильному пользованию инновационным агрегатом.

Какие риски снижает вовлечение робота в операционный процесс

Наиболее часто при оперировании позвоночного столба страдает сам спинной мозг и его отростки. Система позволит повысить верность выполнения манипуляций, сохранить чувствительные участки тканей в полной целостности и относительной неприкосновенности. Плюс к этому, снайперски точное проведение вживления имплантов избавит от возможных послеоперационных неприятных моментов, таких как миграция или перелом протезов, развитие ложного сустава и пр.

Чем угрожает поражение спинного мозга

Ранения спинномозговой оболочки, иногда возникающие в процессе проведения хирургического вмешательства, может обернуться массой осложнений, устранение которых потребует много временных и денежных затрат. Хоть сам орган защищен верхней плотной тканью – дуральной мозговой оболочкой, ее повреждения не редки. Когда специалист замечает травму в процессе операции, он ее зашивает. Но, если разрез или разрыв не были ушиты, спинномозговая жидкость просачивается наружу, вызывая боли в области операции и голове. Также повышается вероятность инфицирования спинного мозга, развития менингита.

Если рана не затягивается со временем, была слишком велика или расположена в месте постоянного давления, будет необходима еще одна операция. К вышеописанным рискам добавятся побочные эффекты от наркоза, осложнения со стороны кровеносной системы, легких, послеоперационные боли.

Как проходят манипуляции с участием Renaissance

Роботизированная система оснащена экраном, на который выводятся данные проведенной заранее компьютерной томографии позвоночника. Оператор-хирург, проведя изучение снимков, оценивает степень поражения позвонка. После чего выбирается размер импланта, задается оптимальный угол наклона при установке. Также специалист определяет место разреза, выбирает требуемые для манипуляции инструменты.

Агрегат крепится на костной ткани, и работает по заданному спинальным хирургом плану. Присутствующие на операции специалисты следят за ее течением через монитор, воспроизводящий картинку в реальном времени.

В планах Mazor Robotics выпуск подобного робота, но уже специализирующегося на головном мозге. Одобрение от FDA на разработку и производство получено еще в 2012 году.

Еще больше информации можно найти на сайте clinics-israel.org.


Наверх