66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Рекламные материалы

Эффективный поиск домашнего персонала

Искать работников по дому лучше с помощью агентств домашнего персонала. Менеджеры в короткие сроки помогут подобрать заботливую няню для ребенка, трудолюбивую домработницу и другой домашний персонал.

Современная жизнь диктует новые правила. Работа отнимает много времени и обойтись без помощников по дому невозможно. В противном случае приходится довольствоваться полуфабрикатами, наспех убирать жилище и воспитывать ребенка по телефону. Приглашать домашний персонал становится все более популярным. Многие поняли, что это единственный способ сделать карьеру без ущерба для близких людей.

Помощникам можно доверить самые ответственные, трудоемкие и нелюбимые работы по дому, уход за детьми, домашними питомцами и другие обязанности. В итоге опытная домработница помогает содержать дом в образцовом порядке, на кухне всегда вкусный обед, домашние питомцы вовремя выгуливаются, а дети под надежном присмотром. Избежать семейных конфликтов в доме, где такая идиллия, несложно.

Самостоятельный поиск домашнего персонала через газеты с частными объявлениями и с помощью знакомых отнимает много драгоценного времени. Ведь подобрать достойную кандидатуру в условиях, когда рынок еще формируется, очень трудно. При выборе няни, горничной, семейного водителя и другого персонала приходится учитывать много факторов. Человек, который помогает справляться с бытовыми обязанностями, должен иметь отличное здоровье, ровный, не агрессивный характер, не иметь судимостей, вредных привычек и криминального прошлого.

Часто кандидаты заведомо искажают анкетные данные, и все члены семьи страдают от их некачественной работы. Кроме того, могут пропасть семейные драгоценности, а конфиденциальная информация - получить огласку. Предотвратить подобные неприятности помогает агентство домашнего персонала, которое имеет большой опыт по подбору работников. Организация служит гарантом, что ребенок окажется под присмотром опытного педагога, сиделка имеет медицинское образование, а водитель - большой стаж работы.

С помощью агентства намного проще подобрать работника, который соответствует индивидуальным пожеланиям. Организация проверяет у кандидатов документы, наличие местной прописки, дипломы об образовании, свежие справки о здоровье, санитарные книжки и рекомендации. Все документы тщательно проверяются, менеджеры связываются с бывшими работодателями и проверяют сведения. С помощью специальных методик проводится тестирование кандидатов на профпригодность. Кроме того, маловероятно, что человек с темным прошлым захочет предлагать свои услуги через агентство. Сегодня достойной альтернативы агентству домашнего персонала не существует.

Прежде чем обратиться за помощью к специалистам, следует четко определить, какие обязанности можно доверить помощникам, их график работы и место проживания. Менеджер агентства помогает сделать оптимальный выбор и подобрать соответствующие кандидатуры для собеседования.

Часто в агентство по подбору персонала обращаются, чтобы найти няню или сиделку для ребенка. При этом следует учитывать, что для маленького крохи предпочтительно нанимать специалиста с медицинским образованием. Тогда работнику, кроме ухода за малышом, можно поручить выполнять массаж и лечебную гимнастику. В первые месяцы жизни, чтобы обеспечить круглосуточный уход за ребенком, может потребоваться помощь нескольких сотрудников. Сиделка должна иметь отличное здоровье, та как работа предполагает тесный контакт с ребенком.

Для старших детей предпочтительно выбирать няню с педагогическим образованием. Окончательный выбор няни лучше сделать только после личного собеседования с подобранными кандидатами. Чтобы не ошибиться с выбором, на собеседование можно прийти с ребенком и посмотреть, как потенциальная няня сможет установить контакт с ребенком.

Помощь по дому и услуги няни предлагают работники разных возрастов. Следует учитывать, что молодому персоналу потребуются точные инструкции, связанные с приборкой дома или с уходом за ребенком. В силу неопытности молодые девушки могут не обратить внимание на начало болезни у ребенка. Поэтому у юной помощницы необходимо регулярно проверять работу. Домашний персонал пенсионного возраста трудно справляется с трудоемкими работами по дому и с уходом за грудничками.

После того как с помощью агентства домашнего персонала штат работников подобран, с ними оформляется контракт. Оплачиваются услуги сотрудников по часам, за целый день, месяц, за полгода и больше. Для домашнего персонала можно назначить испытательный срок и устраивать внеплановые проверки. Если повар не придерживается вкусовых предпочтений семьи, няня регулярно нарушает рекомендации родителей, у горничной частые конфликты с домочадцами — это повод отказаться от их услуг. А затем с помощью менеджера агентства подобрать более ответственный домашний персонал.


Наверх