57,21 ↑ 100 JPY
95,24 ↑ 10 CNY
63,98 ↑ USD
55,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 2 м/c
EN
25 апреля
Четверг

Рекламные материалы

Движение по шоссе к аэропорту Шереметьево ограничивают с 24 мая

Грядут очередные изменения в работе крупнейшего аэропорта России – Шереметьево. В течение всего летнего периода движение автомобилей по примыкающему шоссе будет ограничено. Начиная с 24 мая останется по одной полосе в обе стороны. Учитывая планирующи

Грядут очередные изменения в работе крупнейшего аэропорта России – Шереметьево. В течение всего летнего периода движение автомобилей по примыкающему шоссе будет ограничено. Начиная с 24 мая останется по одной полосе в обе стороны. Учитывая планирующийся на лето наплыв туристов во все аэропорты, это может вызвать заторы и пробки, а также задержки в вылете пассажиров. В подобной ситуации российским путешественникам и деловым людям необходимо будет выезжать в Шереметьево загодя.

Проблемы с передвижением по шоссе к Шереметьево начнутся с полуночи 24.05.2013 года и продлятся практически до конца лета. Это вызвано проведением ремонтных работ, запланированных еще в начале календарного года. Остается неясным, почему ремонт дороги решили проводить именно в пик туристического сезона. Для уменьшения ущерба деятельности аэропорта движение будет перекрытым только с полуночи до пяти утра. Хотя, как известно, полноценное функционирование аэропорта не ограничивается стандартным рабочим днем.

Для снижения риска аварий и упрощения передвижения водителей автотранспортных средств к Шереметьево, на подъезде к участку ремонтных работ уже устанавливаются информационные щиты и указатели. Информация, размещаемая на протяжении всего шоссе, будет оповещать автовладельцев о новых правилах.

Завершение работ по ремонту части шоссе планируется на 15 августа. После их осуществления путепровод станет одной из частей новой магистральной платной дороги, ведущей в Санкт-Петербург.

Если вспомнить снегопады, обрушившиеся на Россию в начале этого года, то тогда многие рейсы были задержаны по причине опоздания членов экипажа на свои рабочие места. Чтобы ситуация не повторилась, все сотрудники компаний, работающих на территории аэропорта, были заранее предупреждены о сокращении пропускной способности ведущей к Шереметьево дороги. К сожалению, этого нельзя сказать о пассажирах. Возможно ремонтные мероприятия шоссе, проводимые с мая по август, сорвут не одно путешествие.

Между тем, на летнее время планируется открытие дополнительных линий по наиболее востребованным маршрутам, что, несомненно, приведет к увеличению потока пассажиров в аэропорт. Во избежание аварийных ситуаций и для профилактики неправильного поведения водителей на дороге усилен патруль ГИБДД. Организация новых постов и проведение разъяснительных работ сотрудниками дорожной автоинспекции должны предотвратить сбойные ситуации на проблемном участке дороги.

Немного усложнит работу постовых и патрульных темное время, поскольку двухполосное движение на шоссе от Ленинградского до аэропорта будет наблюдаться только ночью. Проблемный участок будет пролегать вблизи терминалов F, E и D. Ранее планировалось завершение строительства всей скоростной автомагистрали Москва – Санкт-Петербург к 2019 году. Однако согласно с решением правительства РФ все работы должны быть окончены к футбольному чемпионату 2018 года. Именно это и вызвало необходимость ограничения движения на некоторых участках шоссейных дорог.

По заверениям представителей власти двухполосное движение в ночное время не нарушит полноценной работы аэропорта, поскольку к проблемным терминалам можно подъехать и по Шереметьевскому шоссе, для которого характерна небольшая загруженность на протяжении суток. Руководство аэропорта в свою очередь постарается организовать быструю и эффективную работу своих сотрудников по регистрации и посадке пассажиров.

Поделиться:

Наверх