57,03 ↑ 100 JPY
94,94 ↓ 10 CNY
63,79 ↑ USD
55,84 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 2 м/c
EN
24 апреля
Среда

Рекламные материалы

Домашний питомец - не препятствие для отдыха

В сезон отпусков владельцы домашних питомцев смотрят на друзей и соседей, собирающих чемоданы в отпуск, с черной завистью. Как ни прискорбно, но домашний питомец может оказаться не только верным товарищем и источником позитива, но и в некоторых случа

В сезон отпусков владельцы домашних питомцев смотрят на друзей и соседей, собирающих чемоданы в отпуск, с черной завистью. Как ни прискорбно, но домашний питомец может оказаться не только верным товарищем и источником позитива, но и в некоторых случаях прочным якорем, удерживающим хозяев дома.

Вариантов, чтобы наконец-то оторваться от волгоградских новостей и поехать, к примеру, на природу, у хозяев остается не много: Пригласить к себе пожить кого-то из друзей. Зверушка дома, в привычной обстановке, ухожена. Владельцам собак придется приложить немало усилий, чтобы найти знакомых, желающих выгуливать по утрам и вечерам их четвероногих друзей. Тут проще всего будет владельцам кошек, хомячков, кроликов и прочих питомцев, не требующих глобального ухода и прогулок. В этом варианте есть ещё несомненные плюсы: вам польют цветы, "постерегут" квартиру и вовремя сообщат, если дома случится какая-то неприятность.

Взять питомца с собой - тоже неплохой вариант. Несомненно, взять собаку или кота с собой в лес или на дачу может оказаться идеальным вариантом для всех. Сложнее, если поездка предстоит дальняя, и ещё сложнее, если за рубеж. Здесь уже будет много сложностей. Например, чипирование, прививки. Корме этого, далеко не все гостиницы принимают постояльцев с животными. А правила провоза животных в самолетах это отдельная песня, которая любому здравомыслящему человеку отобъет желание путешествовать с четвероногими. Да и далеко не все питомцы умещаются в сумку-переноску. Вот как быть с овчаркой, например? Если едете на машине, то сложностей также может добавить ветеринарный контроль на границе, который работает по своему расписанию, например, на границе с Финляндией с 10 до 18, и если вы приедете на границу в 18:05, то придется ждать до утра. В этом случае лучше заранее узнать время работы ветеринарного контроля.

Отдать питомца добрым людям на временное поселение? Но так ли просто найти друзей и родственников, готовых на месяцок приютить у себя в перенаселенной малометражке еще и пару кроликов с котами и чихуа-хуа? Можно поселить питомца на время отсутствия в зоогостиницу. Зоогостиница - это полноценная гостиница для животных, обычно расположенная в пригороде, где уход за животными осуществляют профессионалы. Большинство зоогостиниц берут к себе только собак и кошек, которых содержат отдельно друг от друга, порой в клетках и вольерах, чтобы они не пересекались между собой, хотя есть и отдельные зоогостиницы, для собак и для кошек — в своем большинстве, это достаточно грамотно поставленный бизнес.  

Также интересным вариантом может оказаться платная передержка в домашних условиях. В отличие от гостиниц, которые, в основном, находятся в пригородах, услуги передержки предлагаются по всему городу. Возможно даже в соседнем доме. Этот сервис также в основном рассчитан на собак и кошек.

В любом случае не забудьте поинтересоваться, в зоогостинице или на профессиональной передержке, кто будет ухаживать за вашим питомцем, в каких условиях зверушка будет жить, смогут ли помочь или организовать быструю и качественную помощь вашему питомцу в случае непредвиденных обстоятельств - неважного самочувствия или травмы.

Также стоит отметить, что наличие у вашего питомца ветпаспорта, всех необходимых прививок и чипирования будет в любом случае большим плюсом.

Поделиться:

Наверх